sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Наша святая эпоха. Плюс 3 храма, минус 4 школы в сутки

Наша святая эпоха. Плюс 3 храма, минус 4 школы в сутки









Аудитор Счётной палаты России Светлана Орлова поделилась с гражданами России такими замечательными цифрами:
"Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тысяч, сельских школ — с 46 до 24 тысяч, городских — с 23 до 18 тысяч единиц». Она указала, что в итоге детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену. В таком режиме учится 13% школьников или более 2 млн учащихся.

Стало быть, по данным г-жи Орловой, с 2001 года Россия потеряла 27 тысяч школ. То есть в среднем закрывалось примерно 4 школы за одни сутки.

А совсем недавно Святейший патриарх Кирилл, как известно, тоже осчастливил публику статистикой: "Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа". (Это, разумеется, не считая мечетей и храмов других конфессий).

Впечатляющая арифметика! Жаль, правда, что кто-то столь же авторитетный не поделился цифрами оптимизированных за то же время заводов, больниц и поликлиник. Мы их, конечно, и так знаем, но всё же не из столь авторитетных и бесспорных уст, а всего лишь от Росстата. Вот всё это вместе: плюс три храма, минус четыре школы, минус сколько-то заводов и больниц в сутки — и даёт самый точный и нелицеприятный портрет нынешней эпохи. Как мы её, интересно, назовём? Святой? Но вроде у нас уже были святые девяностые годы...



Источник:
https://www.rbc.ru/society/28/06/2019/5d16366a9a7947d218d79f3a



https://maysuryan.livejournal.com/861771.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments