sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Отели в Альпах, рестораны, дворцы... у семьи лидера московских единороссов недвижимость на 5,7 млрд

Отели в Альпах, рестораны, дворцы

ФБК нашел у семьи лидера московских единороссов недвижимость на 5,7 млрд рублей




ФБК/YouTube



Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости семьи члена президиума генерального совета «Единой России», главы этой партии в Москве Андрея Метельского. По данным ФБК, близкие политика владеют отелями в Австрии, гостиницами, автоцентрами, ресторанами и строительными компаниями в Москве.

Главный единоросс российской столицы Андрей Метельский является депутатом Мосгордумы с 2001 года и вновь идет на выборы, но на этот раз — как самовыдвиженец. Согласно официальной декларации, у политика нет квартир, домов, автомобилей, его годовой доход не превышает 7 млн рублей. Но семья Метельского управляет дорогими отелями в Альпах и многими другими активами, которые принадлежат маме единоросса Эльдибитте Метельской, его сыну Андрею и другу Петру Ивановскому.

ФБК выяснил, что семья Метельского купила три отеля в австрийских Альпах, а также гостиницу и дворец в Вене. Их рыночная стоимость около 40 миллионов евро (порядка 2,5 млрд рублей). Также, как утверждается, им принадлежит нежилая недвижимость в Москве на 600 млн рублей, земля под гостиницу в российской столице (оценивается примерно в один миллиард рублей) и два здания на ней (также стоимостью около ₽1 млрд).

Помимо этого, Фонд борьбы с коррупцией нашел у Метельских дачи на Рублевке и в Калининграде, шесть элитных квартир в Москве и другие объекты. В общей сложности, говорят расследователи, семье главного единоросса Москвы принадлежит недвижимость на 5 миллиардов 700 миллионов рублей.






https://youtu.be/wFRNKCXntk0




https://www.znak.com/2019-07-01/fbk_nashel_u_semi_lidera_moskovskih_edinorossov_nedvizhimost_na_5_7_mlrd_rubley




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments