sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

мне сегодня в новостях вот это понравилось... как оправдание краха теории - "невидимой руки рынка"

мне сегодня в новостях вот это понравилось... как оправдание краха теории - "невидимой руки рынка"


Производство "АВТОВАЗА" остановлено. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

"В советские времена такое случалось сплошь и рядом: предприятия вынуждено простаивали, повторяя, словно мантру, формулировку: "Смежники подвели, не обеспечили комплектующими"."

Антисоветчики во главе с президентом врут, как дышат - если бы в СССР предприятие "вынужденно простаивало", то директор бы вынужденно сел бы в тюрьму, как враг страны и народа

всё по методичке написанной лично Путиным - "в СССР ничего не было и ничего не производили"








https://www.youtube.com/watch?v=onki6_Prtm4


Путин Владимир против СССР





https://youtu.be/0G6rHHSCdS8



ПРОИЗВОДСТВО "АВТОВАЗА" ОСТАНОВЛЕНО. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

3 ИЮЛЯ 2019 09:49

АВТОПРОМ





В советские времена такое случалось сплошь и рядом: предприятия вынуждено простаивали, повторяя, словно мантру, формулировку: "Смежники подвели, не обеспечили комплектующими". Сегодня подобная ситуация, казалось бы, должна быть сродни грому среди ясного неба, но этот гром прогремел: и конвейеры самого тольяттинского автогиганта, и его ижевские мощности встали именно по упомянутой причине.

" Группа "АвтоВАЗ" вынужденно приостановит производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске с 3 июля 2019 года, - официально сообщает компания. – Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО "Завод Автокомпонент" (город Нижний Новгород). "АвтоВАЗ делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства. Компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки". Подчеркивается при этом, что приостановка производства "на сегодняшний день не оказывает влияния на доступность автомобилей Lada в дилерской сети марки". О возобновлении производства компания обещает сообщить дополнительно.

Между тем упомянутая в заявлении "АвтоВАЗа" группа компаний "Автокомпонент" объяснила прекращение поставки компонентов отсутствием согласования цен на комплектующие. "Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер "АвтоВАЗа", - говорится в сообщении компании в ответ на запрос ТАСС. На предприятии пояснили, что переговоры продолжаются с октября 2018 года: "Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены".




Согласно публикуемой информации, группа компаний "Автокомпонент", образованное в 1999 году, - российский производитель по разработке и производству деталей из пластмасс. Выпускает более 1500 наименований видов продукции. В 2012 году в Тольятти для производства автокомплектующих автомобилей марок Renault и Lada было создано ЗАО "Производственная компания Автокомпонент Тольятти", входящее в состав ГК "Автокомпонент". Предприятие работает с инжиниринговой поддержкой французской компании Faurecia. ЗАО "Производственная компания Автокомпонент Тольятти" выпускает более 250 наименований видов продукции для ОАО "АвтоВАЗ", Renault и Nissan.




Следует отметить, что сложившееся положение дел не стала неожиданностью не только для поставщиков "АвтоВАЗа". Собственно, вся ценовая политика отечественного автогиганта строится на том, чтобы предлагать рынку наиболее доступные для большинства населения автомобили, и это вынуждает производителя балансировать если не на грани рентабельности, то близко от нее – недаром буквально на прошлой неделе дилеры сетовали на то, что планируемое подорожание на модели "АвтоВАЗа" не покроет даже инфляционные потери.



Причем ситуация сложилась отнюдь не "дежурная", а весьма серьезная, как можно судить по тому, что за решению проблемы оперативно взялись даже губернаторы Самарской и Нижегородской областей Дмитрий Азаров и Глеб Никитин – об этом также сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу самарского губернатора. Встреча Азарова и Никитина прошла вечером во вторник в Нижнем Новгороде, куда Азаров прибыл на форум "Производительность 360". "Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с остановкой производства "Автоваза". Главы регионов подключатся к урегулированию вопроса", - говорится в официальном сообщении.






https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/715583/



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments