sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Арабские страны готовы оплатить США военную операцию против Сирии

Арабские страны готовы оплатить США военную операцию против Сирии

Арабские страны предложили США оплатить расходы по возможному военному вмешательству в Сирию. Такое заявление в ходе слушаний в конгрессе сделал госсекретарь Джон Керри.

"Что касается арабских стран, которые предложили взять на себя расходы и оказать помощь - да, действительно было. Это предложение рассматривается", - сказал дипломат.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874878.shtml

"Вот как они преданны нам", - прокомментировал ситуацию Дж.Керри. Он подчеркнул, что вариант, при котором арабский мир оплачивает вторжение, не рассматривается, но страны региона говорят об этом серьезно. Главными адептами вторжения выступили Саудовская Аравия и Катар.

Тем временем министр обороны США Чак Хейгел подсчитал стоимость возможной интервенции. "Мы рассмотрели различные варианты действий, в том числе с финансовой точки зрения, - заявил он на специальных слушаниях в палате представителей. - Ориентировочно стоимость операции оценивается в несколько десятков миллионов долларов".

Пентагон ранее не публиковал данных о стоимости военной операции, но официальный представитель Министерства обороны США сообщил, что финансирование может быть произведено за счет имеющихся ресурсов ведомства без привлечения дополнительных источников.

Для сравнения: военная операция Великобритании в Ливии обошлась Лондону в 2,71 млрд долл. Однако сопротивление сирийцев может оказаться еще более отчаянным, хотя арабская республика меньше Джамахирии.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада, но тот не собирается добровольно покидать пост.

Ситуация в стране усугубилась в конце августа, когда появилась информация о том, что правительственные войска применили химическое оружие в пригородах Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", в результате химатаки погибли более 350 человек.

Subscribe
promo nemihail 20:00, вчера 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments