sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Должны же быть пределы дебилизма российской власти?

Должны же быть пределы дебилизма российской власти?




Комитет ПА ОБСЕ поддержал резолюцию об "оккупации" Россией Абхазии и Южной Осетии

Ну как такую страну, такую власть, можно уважать, объясните мне?

То есть, за неделю после "возвращения" в ПАСЕ, Россию безответно обгадили с ног до головы за ее же 32 миллиона баксов. Невелики деньги, конечно. Бутики дороже, это понятно. Но всё же...




https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2108056.html



Комитет ассамблеи ОБСЕ поддержал резолюцию об оккупации Россией части Грузии
В проекте резолюции, который поддержал комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, содержится призыв к России отменить свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.




Заседание комитета проходило в Люксембурге
Скриншот: OSCE Parliamentary Assembly / YouTube


7 июля в Люксембурге комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ поддержал проект резолюции об оккупации Россией части территории Грузии. Об этом сообщает "РБК-Украина".

В принятом документе содержится призыв к российским властям отменить свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, выражается поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Также Россия осуждается за наращивание военного присутствия на оккупированных грузинских территориях и грубые нарушения там прав человека.

Автор текста резолюции – Софио Кацарава из Грузии.

Во время заседания, которое транслировалось на YouTube-канале ПА ОБСЕ, российская сторона выступила против резолюции, заявив, что Абхазия и Южная Осетия приняли решение, "что будут самостоятельными государствами", потому что "долгие годы население этих территорий унижалось".

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с южноосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.



Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/komitet-assamblei-obse-podderzhal-rezolyuciyu-ob-okkupacii-rossiey-chasti-gruzii-1097595.html



https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6638838


https://news.rambler.ru/politics/42457806-rossiyu-prizvali-otmenit-priznanie-abhazii-i-yuzhnoy-osetii/


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments