sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Надыме 630 рабочим не выплачивали зарплату

В Надыме 630 рабочим не выплачивали зарплату








Следственным отделом по г. Надым СК РФ  проводится проверка по информации, размещенной в СМИ о невыплате свыше 2-х месяцев зарплаты работникам ООО «Запсибгазпром-Газификация», осуществляющим строительство в г. Надым. Следствием уже установлено, что руководство компании допустило задолженность по зарплате перед 630 работниками  на 48 млн. рублей.


Руководитель следственного отдела по г. Надым принимает участие в заседании Антикризисного штаба при Главе МО Надымский район с участием руководителя ООО «Запсибгазпром-Газификация», основным вопросом которого является выяснение предполагаемых сроков погашения задолженности. ООО «Запсибгазпром-Газификация» имеет контрактов по госзакупкам на сумму более 32 млрд руб, в основном с компаниями Министерства Обороны РФ.


Вместо наказания нарушителя, который причастен к ущемлению прав трудящихся, сотрудники силовых служб буржуазного государства проводят с ним заседания. Провести это заседание и расследование они решили только после того, как информация об ущемлении прав рабочих просочилась в СМИ. Трудящимся в борьбе за права своих трудовых коллективов надо учиться коллективно использовать все доступные им методы, в том числе и коллективные обращения в СМИ, в государственные службы. В дальнейшем трудящиеся поймут, что этого будет не достаточно для защиты своих прав, и они будут искать более эффективные методы борьбы. А таким методам рабочих может обучить лишь марксизм-ленинизм — научная теория классовой борьбы.


Источники: 1, 2

Источник: В Надыме 630 рабочим не выплачивали зарплату




https://politshturm.livejournal.com/384002.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments