sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Президент Туркмении отравлен?

Президент Туркмении отравлен?






уже появлялись сообщения о том, что в прошлом году президент Туркмении впал в кому (см. ЗДЕСЬ), а сама Туркмения переживает беспрецедентный по тяжести социально-экономический кризис, вызванный исключительно неадекватным управлением (см. ЗДЕСЬ), что усугубляет угрозу вторжения запрещенной в России террористическоо организации Исламское государство и не может не создавать большого внутреннего, в том числе и внутриэлитного напряжения.
Надеясь, что президент Туркмении Бердымухамедов жив и здоров (и вскоре нормализует, наконец, свою социально-экономическую политику), нельзя не отметить, что поставки газа этой страны Китаю обеспечивают более 15% его потребления, что является головной болью для США и Англии. Урегулирование статуса Каспийского моря создает возможность относительно быстрой переориентации этого газа в Европу (где после отказа Германии вслед за атомной от угольной энергетики с 2025 года возникнет жестокий дефицит газа, который пока не могут компенсировать ни Россия, ни США, ни месторождения Северного моря) при условии смены руководства Туркмении на прозападное.
В случае трагического развития событий Россия легко могла бы стать гарантом сбалансированного развития Туркмении - если в ее руководстве действительно имеются люди, способные на стратегическое мышление
Подробнее на


https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/69935-prezident-turkmenii-otravlen

https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/69935-prezident-turkmenii-otravlen




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments