sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Картофельные котлеты с грибной подливкой






Картофельные котлеты с грибной подливкой






Ингредиенты:



- Картофель 600 гр;

- Масло сливочное 50 гр;

- Яйца куриные 2 шт;

- Мука пшеничная 2 ст. л.;

- Масло подсолнечное 1 ст. л.;

- Грибы 30 гр;

- Лук репчатый 1 шт;

- Сметана 100 гр;

- Сухари панировочные 50 гр;



Приготовление:



1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.

2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.


Приятного аппетита!





http://yana-storm.livejournal.com/115661.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments