sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Дешевые китайские пестициды убивают российских пчел

Дешевые китайские пестициды убивают российских пчел

12:56

Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". Глава парламента Башкирии Константин Толкачев предложил контролировать оборот дешевых пестицидов из Китая, из-за которых, по его мнению, погибают пчелы.

Фото: bash.news

Летом в различных регионах России отмечена массовая гибель пчел. По подсчетам Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, потери экономики из-за гибели пчел могут составить 1 трлн руб. По мнению экспертов, гибель пчел вызвана в том числе нарушением требований при применении пестицидов и других химических средств для обработки посевов.

"Основная проблема - дешевые пестициды и агрохимикаты, преимущественно ввозимые из Китая. Необходим контроль за их оборотом. В противном случае возможны крайне неблагоприятные последствия. Не исключено, что от проблемы здоровья пчел до проблемы здоровья человека всего один шаг", - отметил Толкачев на своей странице в Facebook.

Депутаты парламента Башкирии изучат этот вопрос на осенней сессии. "Пригласим Минсельхоз, Минэкологии, Роспотребнадзор, иные ведомства, пчеловодов, совместными усилиями выработаем необходимый комплекс законодательных решений", - добавил Толкачев.

По данным Минсельхоза Башкирии, в десяти районах республики погибли 2,74 тыс. пчелосемей. При этом пчеловоды считают, что это не приведет к нехватке меда.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122612






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments