sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

За ремонт дороги могут и оштрафовать?!

За ремонт дороги могут и оштрафовать?!






Это фото сделано в Самаре. Некоторым надоело ждать дорожников, поэтому сами берутся ремонтировать транспортные сети города. В ВК, на сайте местной группы появилось фото, как мужчина засыпает разбитую дорогу щебёнкой.

— Видели, как на Ерошевского ребята на фокусе закидали яму на выезде со двора. Респект вам за такой поступок! Тетка в Волгограде живет, говорила, некоторые жители тоже уже сами с дорогами разбираются, — пишет анонимный автор поста в социальных сетях.
В комментариях нашлись единомышленники ремонтника-любителя.
— Сам так во дворе делаю, не вконтактике же плакать.
— Отличный пример. А теперь представьте, что каждый двор организует себе ремонтника. У кого-нибудь точно найдется щебенка, у кого-то есть машина, а у кого-то будет время довезти ее в яму и ссыпать. Даже деньги не надо собирать.

Однако есть и другое мнение и  предостерегают активистов:
— Поосторожнее. Могут оштрафовать или посадить за несанкционированный ремонт. Еще к экстремизму припишут.
— Не стоит выкладывать фото, штраф может прилететь! Сделали — молодец, но пишите об этом без фото и адреса, на всякий случай.

......................

Посмотрел информацию по поводу того, в саммо деле могут оштрафовать за "самовольный ремонт дороги" или как. И вот что прочёл:

"...Статьи "за самовольный ремонт дорог" в российском законодательстве нет. Однако такая инициатива без соответствующих согласования с уполномоченными государственными органами и органами местного самоуправления не допускается и может грозить штрафными санкциями.

Основное требование при ремонте автомобильных дорог - это поддержание бесперебойного движения транспортных средств по дорогам и безопасных условий такого движения (статья 18 Федерального закона от 08.11.2007 года №257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Статьей 12.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - 25 тысяч рублей; на юридических лиц - 300 тысяч рублей."

Мужчину, засыпавшего яму щебёнкой, навряд ли кто оштрафует, но оказывается есть такое, что ремонт нужно согласовать, как написано выше...





https://amarok-man.livejournal.com/4481374.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments