sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

О трагедии в Нижнем Тагиле

О трагедии в Нижнем Тагиле








Трагедия произошла утром 10 августа в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Примерно в 10 утра из окна на 9-м этаже многоквартирного дома по улице Бобкова, 12 выпал 4-летний ребёнок. По словам очевидцев, малыш скончался в машине реанимации.


Источники АН «Между строк» сообщили, что в момент трагедии ребёнок находился дома вместе с отцом, который пришёл с ночной смены. Мама малыша была на работе. От усталости отец ребёнка уснул и не смог уследить за сыном. Мальчик облокотился на москитную сетку и выпал из окна.


Смерть ребёнка это всегда трагедия. Многие, непременно, обвинят родителей в халатности, но мало кто увидит в этом системную проблему, одну из множества, которую порождает капитализм и которая, в конечном счете, привела к роковым, непоправимым последствиям.


Капиталисты интенсивно наращивают эксплуатацию рабочих. Сокращают сотрудников, перераспределяя их функции на оставшихся, увеличивают рабочую смену, выводят в выходные дни и ночные смены. Рабочие, в свою очередь, вынуждены работать больше за не существенную прибавку в тяжелых и вредных условиях труда, зачастую, без выходных. Работать на износ, чтобы прокормить семью и удовлетворить аппетиты капиталистов-работодателей, присваивающих большую часть результата их труда. А за проходной их встретят новые, но не менее прожорливые. Остатки зарплаты уйдут по карманам торгашей и банкиров, на оплату налогов и счетов ЖКХ, медицину и налоги и т.д. В итоге зарплаты рабочего едва хватает на то, что бы обеспечить себя средствами первой необходимости.


При этом хозяев абсолютно не заботит ни физическое состояние своих работников, ни их материальное положение. Рабочий — инструмент, с помощью которого они получают прибыль и не знают нужды. В случае «поломки», рынок труда предоставит новый товар по бросовой цене.


Ещё меньше буржуазию заботит личная жизнь и семейное положение рабочего класса. Если своих чад они в состоянии окружить домработницами, гувернантками, няньками — рабочим остаётся отдавать своих детей в детские сады, из за сокращающегося финансирования переводимые на платную основу. Только работая в скользящих графиках проблема присмотра за ребёнком остаётся не решенной — в выходные дни детсады закрыты.


Советская власть, в отличии от власти капиталистов, решала этот вопрос в конструктивном ключе. Именно советская власть, впервые в мире, ввела всем известные сегодня «декретные», чтобы не отрывать мать от ребёнка на первых месяцах жизни. При предприятиях открывались детские сады, с учётом графика работы предприятий. Жизнь и воспитание в коллективе была основа основ, родители без страха могли оставить под присмотром соседей своих детей, что в капиталистическом атомизированном обществе является редкостью. Кроме того, помогали бабушки и дедушки, не вынужденные работать до гробовой доски, чтобы не умереть с голоду. Финансируемые из общественных фондов секции и кружки обеспечивали досугом, которые сегодня большинству не по карману.


Постулат «Все лучшее – детям!» работал в полной мере.


Каждый день капитализм являет нам свою античеловеческую сущность, которую буржуазная пропаганда маскирует различными объяснениями уводя людей от истины. Большинство проблем и задач, стоящих перед человечеством, можно разрешить уже сегодня, уничтожив капитализм, как изжившую себя систему и шагнув на новую ступень развития — в социализм.


Редакция Политштурма приносит соболезнования родителям и родным ребёнка.


Источник


Источник: О трагедии в Нижнем Тагиле



https://politshturm.livejournal.com/403156.html



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments