sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Уссурийск переживает пик паводка Уссурийск переживает пик паводка

18 августа 201910:28 Андрей Колесников

Уссурийск переживает пик паводка

Уссурийск переживает пик паводка





Жителей Приморья начали эвакуировать из-за паводка после тайфуна "Кроса". Людей размещают в пунктах временного пребывания, многие уезжают к родственникам и знакомым. Число подтопленных дворов в Приморье за сутки выросло втрое — до полутора тысяч. Пик паводка сейчас переживает Уссурийск.

Вся вода в Уссурийске идет по реке Раздольной. И выходит из русла, заливая обширные территории и низменные участки. Подтоплены частные подворья и фермерские хозяйства. В самом Уссурийске под угрозой подтопления районы "Междуречье", "На семи ветрах", территория у Пушкинского моста. За минувшие сутки вода поднялась больше, чем на полтора метра. И уровень продолжает расти.

Начальник отряда пожаротушения противопожарной службы СХН Денис Бекеров утверждает, что пока воду удается откачивать. "По прогнозам, подъем воды сохранится в течение суток. Уже на завтра специалисты прогнозируют постепенный спад воды", — говорит он.

Спасатели не только откачивают воду из стоков, но и оборудуют второй рубеж защиты, в виде водоналивных дамб. В Красноармейском районе коммунальным службам совместно с МЧС удалось разблокировать последние три села, транспортное сообщение с которыми из-за наводнения было нарушено. В целом по краю подтоплены около 130 домов и больше 460 подворий.

Синоптики говорят, в течение ближайших трех дней на всей территории края прогнозируется неустойчивая погода с осадками, которые в основном будут умеренными и местами сильными. Так что локальные подтопления будут периодически возникать в разных районах Приморья.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3179734&cid=7





Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments