sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Латышский политолог рассказал, как Запад ограбил Латвию

Латышский политолог рассказал, как Запад ограбил Латвию




Даже до недалеких латвийцев уже дошло, что Евросоюз и другие западные страны ограбили Латвию и ее жителей, поступив с ними, как с туземцами, вывезя к себе всех работоспособных и за «бусы-стекляшки» ликвидировав конкурентоспособные отрасли, включая сахарную и рыбодобывающую. А теперь Латвию толкают к разрыву единой энергосети с Россией и Белоруссией с присоединением к дорогой северо-западной. То же самое и с газом — всю Прибалтику заставляют покупать сжиженный американский газ вместо куда более дешевого природного, российского.



С политологом Эйнарсом Граудиньшем в кафе гостиницы "Латвия".

Латвия буквально обезлюдела

«Чтобы представлять всю картину целиком, надо начать с того, что само так называемое расширение Европейского Союза со стороны так называемых старых государств изначально исходило из определенных, сугубо прагматичных, сугубо меркантильных интересов, что совершенно логично и нормально — отметил собеседник. — Просто кто-то в этой игре должен был оказаться дураком».

Политолог указал, что в этой роли после вступления в ЕС оказались не только Латвия, но и другие республики Балтии и страны Восточной Европы за исключением, пожалуй, лишь Польши. В пример Граудиньш привел картинку, которую мы наблюдали сквозь окна бывшей интуристовской гостиницы «Латвия», которая находится на центральной улице Бривибас (Свободы) наискосок от здания кабинета министров Латвии.



«Сегодня рабочий день, половина одиннадцатого утра. Сколько здесь ходит людей? — задал риторический вопрос собеседник. — Их фактически нет. Автомашин фактически нет. Потому что за все эти годы, начиная с независимости, страна потеряла приблизительно около одного миллиона человек. Эти [потери] очень усилились после вступления в Евросоюз с 1 мая 2004 года. Сегодня в Латвии реально проживает около 1,5 миллиона человек. То есть мы потеряли фактически треть, а то и больше населения страны. Цифры, которые приводятся официально Латвийским государственным управлением статистики, — это приблизительно 1,9 миллиона человек. Но не только я, а также ведущие специалисты государственного Латвийского университета, которые занимаются проблемой демографии, говорят однозначно, что в нашей стране осталось всего 1,5 миллиона человек. Мы имеем потери в демографическом ракурсе больше, чем Латвия потеряла за две мировые войны».

О «туземном» колониальном настоящем Латвии, в частности, о том, как республика потеряла целые отрасли экономики и о том, что происходит с транзитом, почему катастрофой может обернуться уход из Латвии всего лишь двух российских компаний, читайте в продолжении интервью с политологом - на сайте Федерального агентства новостей.




https://k-markarian.livejournal.com/710107.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments