sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Трампа обвиняют в рекордном росте пессимизма американцев

Трампа обвиняют в рекордном росте пессимизма американцев


16:01

Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Впервые с момента избрания Дональда Трампа все больше американцев говорят, что экономика ухудшается, а не улучшается.

Новый опрос Quinnipiac показывает, что 37% говорят, что экономика падает, а 31% говорят, что ситуация продолжает улучшаться, цитирует Bloomberg данные опроса.

Только 30% говорят, что экономика остается примерно такой же. Это самый низкий показатель за всю историю.


Люди не только менее оптимистичны, но и обвиняют Трампа: опрошенные сказали, что его политика приносит больше вреда, чем пользы, с перевесом от 41% до 37%.

Опросы неизменно показывали, что экономика оставалась самой сильной стороной Трампа, но опрос Quinnipiac может стать поворотным моментом.

"Поскольку торговые заголовки с Китаем доминируют в заголовках газет, доверие к экономике снижается, - сказала исследователь Quinnipiac Мэри Сноу. - И примерно четверо из десяти избирателей обвиняют в этом политику президента, заявляя, что он наносит ущерб экономике. Это самый высокий уровень, с тех пор как Трамп вступил в должность".

61% говорят, что экономика отличная или хорошая, по сравнению с 71% в мае.

Тем не менее опрос подтверждает другие данные, например снижение доверия потребителей среди республиканцев и независимых избирателей. В итоге судьба Трампа может быть связана с экономическими перспективами в 2020 г.










Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/124179




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments