sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Салат Ташкент с дайконом

Салат Ташкент с дайконом




Чем салат с дайконом отличается от салата с редькой? Более мягким вкусом.

dsc08247.jpg

Надо:
Говядина или телятина.
Соль.
Перец.
Зира. Ароматнейшая https://aromarti.ru/kumin_zira_30g.html
Дайкон.
Яйца.
Лук.
Чеснок.
Наршараб.
Лимон.
Перец халапеньо. Необычный https://aromarti.ru/halapenio_perec_30g.html
Растительное масло без запаха.

Приготовление:
Мясо помыть, обсушить.

dsc08199.jpg

Посолить, поперчить, приправить зирой.
dsc08200.jpg

Обжарить до готовности, в масло, в котором жарится мясо, тоже добавить немного зиры.
dsc08201.jpg

Дайкон почистить, порезать тонкой соломкой.
dsc08231.jpg
dsc08232.jpg

Мясо охладить и тоже порезать соломкой. Масло от мяса не выливать! Оно нам понадобится для соуса.
dsc08233.jpg
dsc08234.jpg

Яйцо порубить кубиком.

dsc08236.jpg

Лук обжарить в оставшемся от мяса масле. До румяности и хрусткости.
dsc08237.jpg

Выложить лук на сито, чтоб стекло масло.

dsc08239.jpg

Масло остудить. Делаем соус. Пара зубчиков чеснока. Сок примерно трети лимона (но по вкусу), соль тоже по вкусу, перец халапеньо, наршараб. Еще яйцо сырое забыла сфоткать. Яйцо и все это взбиваем блендером до пены и измельчения чеснока.

dsc08238.jpg

И теперь постепенно начинаем вливать масло, продолжая взбивать блендером. До загустения соуса.
dsc08240.jpg

Перемешиваем все компоненты, заправляем соусом.
dsc08241.jpg
Наш чудесный салат готов! :) Приятного! :)
dsc08246.jpg




https://tatiaz.livejournal.com/1109558.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments