sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Почему поляки сделали промашку, не пригласив Путина на 80-летие?

Почему поляки сделали промашку, не пригласив Путина на 80-летие?





Второй день наблюдаю политический цирк правящей элиты РФ по причине отказа Польши пригласить Путина на 80-летия начала Второй мировой войны. Точнее будет назвать этот цирк б....., а не политическим, т.к. на его арену разом выскочили престарелые и заслуженные клоуны типа Жириновского, а также гибкие гимнастки и клоунессы помоложе типа Марии Захаровой и Скабеевой.

Из их уст посыпались обвинения в глупости и дури в адрес Польши. Дошло до того, что Жириновский назвал саму Польшу виновной в развязывании Второй мировой войны. Польша, конечно немало сделала, чтобы довести ситуацию до этого, но войну все таки вызывала агрессия Германии против Польши, а не наоборот. Также, как еще больше для этого сделали Франция с Британией, последовательно снимавшие с Германии узы Версальских соглашений, вооружавшие ее и последовательно направлявшие агрессию Германии на Восток.

Но больше всего меня порадовала официальная реакция МИДа РФ на эти события, размещенная почему-то в соцсети "ВКонтакте". Это равнозначно по эффективности дерзким выходкам Марии Захаровой у себя в фейсбуке. То есть реакция типа есть, но она не для "партнеров", а чисто для внутреннего потребления. Пусть лохторат думает, что РФ жестко противостоит Западу на всех фронтах.

Но вернемся к реакции МИДа РФ в ВК:





Где они пишут:

Сегодня в ряде стран предпринимаются попытки пересмотреть причины и итоги Второй мировой войны с целью возложить ответственностьза эту глобальную катастрофу в равной степени на гитлеровскую Германию и Советский Союз, бросив при этом тень на современную Россию.

До руководителей б..... цирка наконец-то дошло, что отвечать за все принуждают их. Платить и каяться хотят принудить их, любимых, а не покойного Сталина, которого они сами с пылом и жаром давно проклинают и называют преступником хуже Гитлера. А ситуация-то направлена против них. Не бросали бы тень на них, то МИД РФ ни разу не проявил-бы гибкость и не стал писать длинные портянки в оправдание политики СССР.

Ну и в конце МИД РФ все равно пишет вполне уступчивую толерантность:

Можно по-разному оценивать советскую политику на начальном этапе Второй мировой войны, но нельзя отрицать тот факт, что именно Советский Союз разгромил нацизм, освободил Европу и спас от уничтожения европейскую демократию.

Мля, так они только что написали десять с лишним абзацев текста, что СССР не мог поступить иначе и что все было сделано правильно, а завершают все позорным, что можно, мол, по-разному оценивать политику СССР. Так, как ее еще оценивать, если все было сделано правильно? Не "по-разному", а исключительно положительно нужно ее оценивать. А те, кто ее оценивает "по-разному" или прямо осуждает -- тот русофоб и враг России:



Вообще, поляки дали промашку. Нужно было им пригласить Путина на свою русофобскую тусовку. Путин-бы там оттарабанил дежурный текст про преступника Сталина, а может даже бы стал еще раз на колени и покаялся, как это уже делал не раз:






https://burckina-new.livejournal.com/1828162.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments