sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Глоток ностальгии

Глоток ностальгии






Вчера, будучи в гостях у разлюбезной тёщи, навел чуток порядок в одном из шкапов в квартире (барахло, которое нужно было поместить на эту полку, туда не влезало, поэтому нужно было немного повыбрасывать скопившегося там добра).
В дальнем углу шкапика вдруг обнаружил ЭТО:


P1010050


Стояла она, одинокая и несчастная, всеми позабытая и позаброшенная. У тёщи иногда можно найти в загашниках много чего интересного, например, вот такой раритет, о котором я уже как-то писал. Но одно дело запрещённый Женевской конвенцией Абу-Симбел, но марочный 2-летней выдержки на момент разлива в 1983 году Мускат, причём не абы какой, а Белый Южнобережный, к тому же со Знаком качества на этикетке, пусть и под пластмассовой пробкой и в светло-зелёной бутылке - это чего-то совершенно другого!

Выпросил эту старорежимную пляшечку у тёщи. Она не возражала, но напомнила, что мне пить нельзя. И жене нельзя. И вообще никому нельзя, потому что спиртное вредно. Я не перечил...

Сегодня, следуя тёщиным наставлениям, сначала хотел было этот мускат не трогать, а выгодно продать его Сотбису по цене немного подержанного, но не совсем в хлам автомобиля какого-нибудь малого частного бизнес-класса. Позвонил в Сотбис, но там мне сказали, что сегодня у них санитарный день, и вообще до конца сентября они ничего на комиссию брать не будут, т.к. у них и без моего раритета скопилась куча хлама, который нужно срочно распродать.

Поэтому плюнул я на этих чопорных старьёвщиков из Сотбиса и раскупорил заветную пляшечку самостоятельно.

Что можно сказать о содержимом? Оно просто восхитительное, ещё не испорченное всякими незалежностями и ТУ вместо ГОСТа (хотя поначалу и излишне для мускатов резковатое на вкус), с насыщенным запахом цветов и солнечной радости! После второго бокальчика я вспомнил, что именно так в моём детстве летом пахли цветы, а после третьего бокала ностальгическая составляющая этого муската стала целиком и полностью довлеть над всеми тонкостями дивного винного букета.

Сразу почему-то стало жалко себя и свои бесцельно прожитые годы, жалко родителей, которых я в то время совсем не слушался, жалко куда-то подевавшегося здоровья, растерянных талантов, способностей, стремлений и искренних порывов юношеских чувств, жалко более белого снега и более мокрой воды, которые, как всем известно, были ранее... А потом, под конец бутылочки, стало вообще всех и всё жалко, и захотелось добавить, но уже не такого минорного напитка, а блюзового вискаря, потому что так раскисать человеку не пристало. Так что, похоже, вечер у меня обещает быть блюзовым :)

Эх, перестоял, кажется, этот напиток, и чуток испортился, потому что вместо благодатно укрепиться в членах и намерениях - вон как разминорило... Ну ничё, проверенные вискарик и такие же блюзы - они уж точно помогут укрепиться и понять, что в жизни всё не так уж и плохо, и что этот мускат был таки да замечательным! :)




https://otrageniya.livejournal.com/2204514.html




Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 136
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments