sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Назад в царскую Россию. Шойгу выступил на открытии филиала воспитанниц Минобороны в Петербурге

Шойгу выступил на открытии филиала воспитанниц Минобороны в Петербурге







"Здесь, в Смольном институте "Благородных девиц" 255 лет назад были заложены славные традиции женского образования..."

смотреть  с 1 м.10 сек.




https://youtu.be/aEjnAEaLkb8


Шойгу обещал продолжить традиции Смольного института в пансионе Минобороны




Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Филиал пансиона воспитанниц Минобороны в Петербурге сможет достойно продолжить традиции женского образования, которые зародились 255 лет назад в Смольном институте, заявил на церемонии открытия учреждения министр Сергей Шойгу. При этом он обещал, что в пансионе будут применяться инновационные методы образования и новые технологии.

Пансион воспитанниц Минобороны открыли в Москве 11 лет назад. Осенью 2019 года в Петербурге открыли его филиал.

Шойгу выразил надежду, что воспитанницы получат в филиале разносторонние знания, которые позволят им поступить в ведущие российские вузы и сделать успешную карьеру, но предупредил, что им придется стараться и работать с большой самоотдачей.

"Преимущество и уникальность образования заключается и в том, что в пансионе прививают семейные ценности, благородство и трудолюбие. С учётом этого положительного опыта, а также в целях социальной поддержки военнослужащих и членов их семей президент России принял решение о создании филиала пансиона в Санкт-Петербурге", - отметил глава Минобороны.

Пансион открыли в 2008 году для дочерей военнослужащих отдаленных военных гарнизонов, погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. Судя по информации на сайте учреждения, там проводятся вступительные испытания, прием ведется в пятых-девятых классах. В течение учебного года воспитанницы живут в пансионе.

https://www.interfax.ru/russia/674839




Шойгу возраждает сестер милосердия или эскорт девушек





https://youtu.be/RlvmyXmCmII



Из выступления Министра Шойгу мы выяснили, что он не знает историю, не знает о "Славных традициях" Смольного института благородных девиц.


А сейчас мы узнаем о "славных традициях женского образования" в царской России куда нас хотят вернуть министр обороны Шойгу и его непосредственный начальник - президент Путин .... смотрим




Зачем из женщин делают ЭТО?












Давайте попробуем смоделировать ситуацию для той самой категории людей а-ля «вот раньше лучше было». Благо, есть официальные подтверждения, на которые можно полагаться. Речь не пойдёт о пресловутом и уже всем изрядно надоевшем СССР.


На этот раз предлагаю вернуться на 255 лет назад в Царский Санкт-Петербург, где было основано первое женское учебное заведение – Смольный институт благородных девиц.

Екатерина II, по чьему личному распоряжению и появилось учреждение, всегда фантазировала на тему создания нового типа людей, где каждая юная особа – это воспитанная, образованная, к слову, идеальная девушка. Однако, вместо этого императрица получила с десяток бестолковых девиц. Предлагаю разобраться, как всё же проработанная от и до система дала трещину.

Первое неоспоримое условие института: возраст вашей девочки не должен был привышать шести лет. Тут всё очень просто: с вас расписка, с нас идеальная юная леди, правда увидеть которую вы сумеете только спустя 12 лет. Перспективы безрадостные, согласен, но ведь и приоритеты в той, другой России другие были – не образование славило даму, а ранг и положение в обществе её мужа.


А вот и те самые «полевые» условия проживания, которые сыграли свою роль. Так как к девушкам редко приходили родственники «с воли», да жили они к тому же в закрытом обществе себе подобных, то ни малейшего представления о реальной жизни они, разумеется, не имели. А если свидания всё же и проходили, то только под строгим наблюдением воспитателя: чтобы лишнего не взболтнули. Именно поэтому нет не одного официально заверенного документа о распорядке дня девушек. Однако несколько пунктов, о которых утверждали девушки разных выпусков остались.

Так, вопреки названию – институт – в этих учебных заведениях знаний не давали от слова «совсем». Вместо словесности, истории и других наук – готовка и танцы. Единственное, в чем знания выпускниц были твердыми, - это иностранные языки. Уж здесь то спуску не давали: зубрёжка с утра до ночи. Даже предположить боюсь, почему приоритеты расставлялись именно так.


Событий в жизни «институток» катастрофически не хватало, поэтому любовь, ненависть, радость и прочие чувства несчастные учились искусственно «раздувать». Отсюда и уроки по умению падать в обморок или умение начать громко рыдать без повода.
Подъём в 6 утра, по звонку; с тех, кто долго мешкался, дежурные срывали одежду. Молитва, столовая и скудный завтрак. Именно там можно было наблюдать провинившуюся институтку: если у девушки из волос торчал чулок, это могло означать, что сегодня она слишком долго с ним возилась или он, например, плохо заштопан.


Выходили девчонки из учреждения настолько не подготовленными, что сразу после выпуска, по воспоминанию одной бывших учениц, могли убежать, увидев на улице мужчину, или вовсе считали себя помолвленными, если на балу какой-нибудь молодой человек пригласил их на танец.



https://stalist.livejournal.com/712169.html














Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments