sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Беглов: Мы вернем Петербургу статус трамвайной столицы

в конце 90-х именно с подачи властей Питера заявивших о "ненужности трамвая", развитии автобусов , а так же частных авто срезали рельсы на Петроградке, Васильевском острове и в Центральном районе... и вот власти понадобились голоса избирателей и возможность освоить бюджет уже не на срезании, а на укладке трамвайных путей... как всё предсказуемо




Беглов: Мы вернем Петербургу статус трамвайной столицы








Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках программы «Губернаторский эфир» доложил об успехах развития транспортной системы города. Подробности сообщают «Невские Новости».

Временный глава Северной столицы в эфире программы «Губернаторский эфир» на «Радио России» поделился результатами работы в сфере развития городского транспорта. По его словам, в настоящее время «открывается новая страница» в истории петербургских трамваев.

«В прошлом веке наш город был мировой трамвайной столицей. Мне кажется, пора вернуть ему этот статус», - заявил Александр Беглов.

Врио губернатора Петербурга напомнил, что с 1 сентября трамваи серии «Чижик» начали курсировать по новым маршрутам. Объездные пути позволили увеличить скорость передвижения почти вдвое. К тому же теперь «Чижикам» не страшны никакие пробки.






Согласно официальной информации, в разработке находятся еще несколько линий. Например, из Купчино до Шушар и Славянки, от станции метро «Улица Дыбенко» до Новосаратовки. Кроме того, в планах – обновление парка трамваев. До конца 2019 года планируется запустить 21 новый состав, а до 2025 года администрация закупит еще 500 вагонов.

Особое внимание Беглов уделил тому, что в Петербурге начали активно пополнять парк троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Они могут передвигаться даже без присоединения к контактной сети. На сегодняшний день в городе их 125. Благодаря таким электробусам возможно будет продлить маршруты до недавно выстроенных жилых кварталов.

В то же время в администрации не забыли и про пригородные поезда. Согласно установленному плану, скоро электрички станут новым скоростным видом городского транспорта, который свяжет противоположные концы города.




https://markradz.livejournal.com/1255157.html#t5270005






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments