sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Московские протесты переросли в судебные процессы

Московские протесты переросли в судебные процессы









Суды в Москве начали выносить приговоры обвиняемым по августовским протестам в Москве. Первые реальные сроки по 5 и 3 года получили граждане, призывавшие к деанонимизации полицейских, что суд счел экстремизмом в отношении них. Второй срок в три года получил гражданин Подкопаев, оказавший сопротивление полиции в ответ на их жесткие действия.

Это можно назвать показательными репрессиями, чтобы другим гражданам неповадно было. Подействует ли это устрашающе на людей? Что-то сомневаюсь. А вот ускоренной делегитимизации режима поспособствует вполне.

Меж тем пассивность основной массы граждан остается высокой. Так согласно опросу Левады люди теоретически допускают рост протестной активности:

Но сами на них не пойдут:



Такая типичная хата-с-крайная позиция. Упрекать за нее граждан нельзя, т.к. они все равно ничего не решают. Протесты против пенсионного грабежа это наглядно показали.

Более интересная история с московскими протестами. 2/3 опрошенных слышали. При этом положительное и отрицательное отношение разделилось примерно пополам: 23 против 25% при 45 процентах безразличных.

Еще более интересно буквально зеркальное разделение среди тех, кто следил за протестами через ТВ и теми, кто следил через интернет:





Те, кто следил через интернет в большинстве своем одобряет протестующих, а те, кто осуждает -- получал информацию через ТВ. Получал не информацию, конечно, а точку зрения платных пропагандистов - Соловьева, Киселева иже с ними.

Отсюда можно сделать вывод, что власть обязательно будет брать под контроль интернет, чтобы пресечь вольнодумство среди россиян, а в критические моменты будет его просто вырубать, чтобы граждане не имели альтеративного взгляда на события. Режим и так к этому подбирается давно, приняв закон о т.н. суверенном интернете.



https://burckina-new.livejournal.com/1830066.html





Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment