sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Финансисты заявили о сокращении доли «идеальных» заемщиков для банков

Финансисты заявили о сокращении доли «идеальных» заемщиков для банков


Получить кредит без проблем и проволочек могут лишь 10,8% клиентов, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». Число тех, кто практически не может получить ссуду в банках, растет



Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg


Доля потребителей, способных без сложностей получить ссуды в российских банках, в первом полугодии 2019-го сократилась до 10,8%, свидетельствуют расчеты бюро кредитных историй «Эквифакс», которое аккумулирует информацию о кредитах в розничных банках, кроме Сбербанка (60% рынка, по оценке самого БКИ) и МФО (90–95% рынка). За тот же период годом ранее к категории «идеальных» заемщиков можно было отнести 15% россиян. В базе компании числится 329,2 млн кредитных историй физлиц, следует из информации на ее сайте.

Значение текущего показателя сопоставимо с уровнем 2017 года, отмечает гендиректор «Эквифакса» Олег Лагуткин. У примерно пятой части клиентов (20,7%) все еще хорошие шансы на одобрение кредитов, хотя доля таких потребителей снижается, указывают аналитики. К группе «отказников» можно отнести 8,5% заемщиков (их доля за год выросла на 1,6 п.п.). Такие данные были получены после анализа 12,5 млн кредитных заявок, одобренных в первом полугодии 2019-го. Статистика отказов также учитывалась.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/04/09/2019/5d6e7f399a79471063406ecf?from=from_main







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments