sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Греф хочет окончательно добить российскую систему образования.

Греф хочет окончательно добить российскую систему образования



Греф призвал отменить школьные экзамены


Экзамены лишают желания учиться, считает глава Сбербанка Герман Греф.

По его мнению, школьники готовы работать только в условиях предстоящей оценки.













"Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены", — заявил он в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.

По словам Грефа, из школы дети уже выходят "инвалидами", так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать.

В прошлом году глава Сбербанка заявил, что узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом — пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все менее востребованы.


Ссылка.


Этот экзаменационный инвалид, разбираясь в образовании как свинья в апельсинах, исподволь настойчиво проталкивает идею трёхклассного бесплатного образования. Сначала ЕГЭ, затем отмена экзаменов, а дальше...



https://sozero.livejournal.com/5199796.html






https://youtu.be/Kyj43DF-MxM


Экзамены в школе не нужны






Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.  Он считает, что экзамены лишают школьников желания учиться. И что отказаться от классической системы экзаменов в школах. По мнению топ-менеджера, дети привыкают к системе оценивания в учебных заведениях и после выпуска становятся «инвалидами», не способными что-либо делать без постоянного надзора.

«Это катастрофа... Одна из моих личных целей — убить экзамены»,— заявил господин Греф в ходе пленарной сессии банка на Восточном экономическом форуме (цитата по «РИА Новости»).

..................

Герман Греф и ранее "радовал" своими заявлениями и предложениями в сфере образования.

Так прежде  Герман Греф, например назвал физико-математические школы пережитком прошлого: математики и программисты, как считает банкир, в будущем будут все меньше и меньше востребованы. По мнению главы Сбербанка, дети должны быть равномерно развиты, и необходимы специалисты всех профилей и «всех дарований и талантов».

На мой взгляд-экзамены в школах нужны. Сторонник классических экзаменов, как в прошлом были, а не тесты-вопросы и ответы на нихна которые можно и на удачу верно ответить. А если совсем отменить экзамены в школах, как предлагает Г.Греф, то как можно будет оценить знания выпускника?! У него же тогда и аттестата с оценками не будет. И ещё-экзамены дисциплинируют ученика, приучают его готовиться к их сдаче.

Как вы считаете-нужны экзамены в школах или их можно отменить. как предлагает Греф?!




https://amarok-man.livejournal.com/4558824.html



Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 135
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments