sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Первосентябрьский капитал

Первосентябрьский капитал









Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил создать программу «Первосентябрьский капитал», сообщил RT со ссылкой на текст обращения к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. В рамках программы планируется выделять родителям дополнительные деньги для покрытия расходов на сбор ребенка в школу.


«В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. руб. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета»,— говорится в тексте обращения.


Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМом в августе прошлого года, родители летом 2018-го в среднем потратили 21 135 руб. на подготовку детей к 1 сентября. Другое исследование того же ВЦИОМ говорит нам, что за чертой бедности (с доходом ниже прожиточного минимума) находится более 20 млн человек, четверть из которых — дети, а у половины многодетных семей хватает средств только на еду и одежду.


Необходимо начать с самого факта инициативы данного проекта и внести непосредственную ясность, ответив на вопросы: кто несёт ответственность за обнищание подавляющего большинства граждан, есть ли сегодня политические силы, представляющие интересы этих граждан, спасет ли данная инициатива бюджеты семей?


На сегодняшний день у большинства трудящихся России нет своего представительства во власти, как и нет самой партии, которая бы боролась за его интересы. Системные политические партии, заседающие в парламенте, являются буржуазными по своей сути и содержанию и выражают интересы тех или иных групп капиталистов, что, собственно, мы и наблюдаем изо дня в день. Формальные названия и атрибутика партий их сути не меняют. Все их действия направлены на укрепление власти капитала через принятие необходимых законов и одурачивание рабочего класса. Имитация борьбы, которую ведут «оппозиционные» партии, становится преградой на пути организации действительной, усыпляет бдительность людей и вселяет ложную надежду, что ситуацию можно переломить, приняв участие в цирке под названием буржуазные выборы.


Даже данная, казалось бы, полезная для пролетариата инициатива есть не что иное как создание иллюзии защиты его интересов и агитационная штамповка. Она поддерживает видимость «правового и демократического» государства, в котором имеется представительство всех слоев населения. Говорить о том, что «первосентябрьский капитал» способен спасти семейные бюджеты, когда миллионы людей экономят на еде и вовсе выглядит издевательством над здравым смыслом. К нему нужно добавить «продовольственный капитал», «капитал ЖКХ», «медицинский капитал» и далее по списку.


Кроме того, траты на образование, которое капиталисты переводят на рыночные рельсы, не ограничиваются одним днем. В течении учебного года родители ежемесячно сталкиваться с различными поборами на содержание учебных заведений, дополнительных услуг, инвентаря, учебных пособий. К тому же в связи с падением качества образования, родители вынуждены прибегать к услугам репетиторов, которые обходятся не дешево.


Как мы видим, налицо целый спектр системных проблем, связанных и переплетенных между собой. Ответственность за их порождение целиком и полностью лежит на действующей власти, той самой, которая в лице «оппозиционного» депутата предлагает кинуть подачку с барского плеча в виде «первосентябрьского капитала». Разумеется, обещать — не значит жениться; с большой долей вероятности инициатива «ляжет под сукно» или же её используют в выгодный момент с массой ограничений. С таким же успехом они могут предложить строить мост на Луну или на Марс, или объявить о строительстве социализма, зная, что к ответу их не привлекут.


Но здесь есть очень существенный момент — кто оплачивает те или иные инициативы в принципе. А оплачивает их опять же простой народ за счёт налогов, акцизов и т.д. Так буржуазия перераспределяет нагрузку между различными социальными группами рабочего класса и постоянно увеличивает ее. Прибыль для капиталиста священна.


Никакие примочки не помогут там, где необходимо хирургическое вмешательство. Пока средства производства и руль госмашины будут в руках капиталистов, трудовому народу не стоит ожидать улучшения качества своей жизни, как и надеяться на то, что ситуацию можно изменить на выборах. Права и свободы завоевывают в борьбе: так учит нас исторический опыт. Образование при капитализме становится прибыльным бизнесом, а его качественный уровень будет падать. Своих детей правящий класс отправляет учиться в лучшие платные заведения мира, где воспитывают элиту и управленцев, остальным будет предложено довольствоваться тем суррогатом, в который они превращают общее образование. Но и он уже не всем по карману. Капиталистам не нужен образованный народ, им нужен покорный.


Источник


Источник: Первосентябрьский капитал



https://politshturm.livejournal.com/418898.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments