sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

ExxonMobil уходит из нефтегазового сектора Норвегии после 125 лет работы

ExxonMobil уходит из нефтегазового сектора Норвегии после 125 лет работы


05.09 22:58

Фото: Allister Thomas/Energy Voice

Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Американская корпорация договорилась о продаже своих активов в Норвегии за $4 млрд, в ExxonMobil также обсуждают возможность продажи активов в Северном море на шельфе Великобритании.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в четверг, 5 сентября, сообщило агентство Reuters. Источники агентства не сообщили о том, кто стал покупателем норвежских активов ExxonMobil, отметив, что переговоры в течение последних недель велись с заинтересованными сторонами в лице норвежской Equinor (бывшая Statoil – прим.ред.), шведской Lundin Petroleum, а также рядом других европейских компаний.

ExxonMobil, по данным компании, является старейшей нефтегазовой фирмой Норвегией: в 1893 г. компания начала работать в Норвегии под брендом Esso.

По данным источников Reuters, американская корпорация также намерена продать свои активы на британском шельфе Северного моря. Потенциальный выход Exxon из этих активов также будет знаковым шагом: компания начала работу в Северном море в 1964 г.

Сообщения о продаже нефтегазовых активов Норвегии привели к росту котировок ExxonMobil на 1,5% в ходе торгов 5 сентября на Нью-Йоркской фондовой бирже.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/124548






Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments