sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Задержание Александра Коршунова: комментарий посольства РФ

6 сентября 201914:51

Задержание Александра Коршунова: комментарий посольства РФ

Задержание Александра Коршунова: комментарий посольства РФ





В Неаполе на суде по делу задержанного по запросу Вашингтона россиянина Александра Коршунова обсуждены процессуальные вопросы. Решений по существу не принималось, прокомментировали в российском посольстве в Италии. В США россиянин обвиняется в сговоре и попытке кражи коммерческих секретов. Он был задержан 30 августа в международном аэропорту Неаполя в Италии. Обвинения по этому делу также предъявлены гражданину Италии, экс-сотруднику итальянского подразделения американской GE Aviation Маурицио Паоло Бьянки.

Им грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает РИА Новости. 57-летний Александр Коршунов — топ-менеджер входящей в "Ростех" Объединенной двигателестроительной корпорации". Вместе с конструкторским бюро "ОДК-Авиадвигатель" эта компания разрабатывает двигатель ПД-14 для гражданских самолетов МС-21. Этот двигатель компания разрабатывала 28 лет.

В компании уверены, что он не причастен к противозаконной деятельности.

В опубликованном Минюстом США обвинении говорится, что по поручению Коршунова 59-летний Маурицио Паоло Бьянки нанял нескольких сотрудников GE Aviation, чтобы те оценили конструкцию существующих редукторов для двигателей ПД-14. Для оценки редуктора сотрудники использовали принадлежащую американской компании методику или оборудование, составляющие коммерческую тайну.

В сентябре 2018 года компания "Авиадвигатель" была занесена в санкционный список министерства торговли США за действия, противоречащие национальной безопасности или интересам внешней политики Вашингтона. А ОДК – главный российский разработчик и производитель двигателей для гражданской и военной авиации, боевых кораблей и космических ракет.

Историю с арестом Коршунова в Италии прокомментировал на Восточном экономическом форуме во Владивостоке президент России Владимир Путин. Он отметил, что речь явно идет о недобросовестной конкуренции с американской стороны.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3186388&cid=9




Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments