sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Как сделать говядину мягкой и сочной? Вкусный маринад для стейка из говядины

Как сделать говядину мягкой и сочной? Вкусный маринад для стейка из говядины






Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.






  • Говядина – 500 гр

  • Васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица)

  • Соевый соус – 2 ст.л.

  • Чеснок – 1 головка

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Кунжут – 15 гр

  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:





https://youtu.be/8rn5rTlYUcE



1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

5. Обжарить на сковороде кунжут. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.

FooDee




источник



https://slavikap.livejournal.com/28472339.html





Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments