sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Сошедшие с ума осквернили бюст Сталина в Грузии

Сошедшие с ума осквернили бюст Сталина в Грузии








Акт вандализма по отношению к бюсту Сталина произошел в грузинском городе Кварели, сообщил нам портал On.ge

Бюст Сталина был сброшен и осквернен неизвестными в грузинском Кварели. После сброса на землю на голову памятника Сталину была надета глазная повязка с надписью «20%», что является оппозиционной символикой антироссийских протестов 20 июня в Тбилиси. После глазной повязки, которая одевалась ради фотографии, голова бюста была покрашена в красный цвет, а грудь перечеркнута крест накрест красной краской.

Вандалы заявили, что таким образом выразили протест российской оккупации и советской символике одновременно. Во вторую очередь они противопоставили фигуру Сталина фигуре Ильи Чавчавадзе:

«Это неприемлемо в городе, где родился Илья [Чавчавадзе], люди растут с ценностями Ильи, стоит бюст тысячи бедствий и зверств, террора и радости», — заявили они.

В добавок к этому, вандалы уничтожили изображение со Сталиным, находившимся на пути к памятнику Чавчавадзе:

«Для нас принципиально неприемлемо иметь изображение Сталина на пути к памятнику Илье», — добавили вандалы.

Напомним, надругательство над памятниками Сталину неоднократно происходило в Грузии. 17 августа этого года в Мцхете был измазан краской и расстрелян из огнестрельного оружия памятник Сталину, в 2013 году после открытия памятника Сталину в Телави, памятник также был расстрелян. Подобное случилось с памятниками Сталину в селах Земо Акура и Алван.

Тем не менее, отношение к фигуре Сталина в Грузии является неоднозначным и противоречивым. Часть народа Грузии гордится им, часть относится как к символу советской эпохи, память о которой следует стереть из национального сознания. В родном городе Сталина, в Гори, в 1952 году был установлен памятник, который в хрущевскую эпоху пытались демонтировать, но местные жители этому воспрепятствовали, сутками дежурили, охраняя его. Демонтировали его только в 2010 году, ночью, оцепив соседние улицы, чтобы избежать народных протестов.
https://rossaprimavera.ru/news/c190e331
******
«Век живи, век учись» ©.
... Комплекс неполноценности тут вроде не должен работать: самый прославленный глава советской Империи есть грузин Иосиф Сталин. Его преемники – украинцы Хрущёв и Брежнев.
Так почему имеют место быть митинги против России на Украине и в Грузии, а наоборот – в России против Украины и Грузии – таких собраний не замечено?

Это не к тому, что они должны быть. Это просто к здравому смыслу.


=Arctus=



https://arctus.livejournal.com/1001580.html




Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments