sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Искусственный интеллект раскрыл преступление — он обратил внимание на лицо жертвы

Искусственный интеллект раскрыл преступление — он обратил внимание на лицо жертвы


Недавно в Китае произошел ужасный случай — мужчина убил женщину и пытался завладеть ее банковским счетом, авторизовавшись показав на камеру ее посиневшее лицо.




Для начала стоит рассказать о мотивах преступления. По словам полицейских из китайской провинции Фуцзянь, вечером 11 апреля мужчина по имени Чжан поссорился со своей девушкой. Причиной ссоры оказались деньги и дело дошло до того, что в порыве злости мужчина задушил свою возлюбленную. Впоследствии он взял ее смартфон и запустил банковское приложение Money Station, чтобы украсть с ее счета 4200 долларов, из-за которых и произошла ссора.

Особенность используемого женщиной приложения заключается в том, что для авторизации необходимо посмотреть на камеру смартфона. Мужчина не растерялся и показал на камеру посиневшее лицо своей жертвы. Наверное, он сильно удивился, потому что приложение не сработало — для успешной авторизации в приложении нужно подмигнуть, а лицо мертвой женщины было неподвижно.

Вот тут-то и началось самое интересное. Распознав неподвижное лицо женщины, искусственный интеллект забил тревогу и дал сигнал персоналу банка, чтобы они самостоятельно посмотрели на ее лицо. Сотрудники банка заметили, что на ней есть синяки и странный след на шее, похожий на тот, что остается от удушья. Им стало ясно, что женщину нужно найти по геолокации.

Им это удалось — полицейские сели на след убийцы и поймали его в тот момент, когда он пытался сжечь тело женщины. Впоследствии выяснилось, что помимо попытки кражи денег мужчина пытался замести свои следы. В частности, при помощи смартфона он писал работодателю женщины и просил от ее имени отпуск. Родителям жертвы он тоже сообщил, что она уезжает в отпуск.

На данный момент мужчину собираются судить, но дата начала разбирательства пока неизвестна. Должно быть, убийце грозит приличный тюремный срок, но судебный вердикт мы узнаем еще не скоро. Если верить статистике, в Китае каждый год совершается тысячи умышленных убийств. В 2016 году, например, было совершено 8634 убийства, но описанный случай, пожалуй, первый в своем роде.

Источник: techno.bigmir.net

https://postmodernism.livejournal.com/1968262.html




Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments