sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Telegram выложил код блокчейна TON в свободный доступ

Telegram выложил код блокчейна TON в свободный доступ

НИКОЛАЙ БЕЛКИН09.09.2019 13:37





В карманах сотен миллионов людей, на чьих смартфонах установлен Telegram, вскоре могут появиться криптокошельки. Блокчейн-проект Telegram Open Network (TON) перешёл в новую фазу: разработчики выложили в открытый доступ код для создания тестовой версии блокчейна.

На test.ton.org, пишет CoinDesk, можно загрузить весь необходимый код для запуска собственного узла распределённой сети и (при наличии нужного количества тестовых токенов Gram) протестировать валидацию блокчейна TON. Запущен и "браузер" для отслеживания транзакций в блокчейне, изучить который можно по этой ссылке.

Как рассказал изданию технический директор TON Labs (создаёт инструменты разработчиков) Митя Горошевский, в тестовой сети работают уже 100 узлов, поддерживаемых Telegram. Ещё несколько запустила сама TON Labs. Горошевский пообещал, что в понедельник его команда выпустит бета-версию инструментария разработчиков для блокчейн-сети Telegram.

TON — это основанная на распределенном реестре (блокчейне) платформа, способная, по утверждению ее создателей, обрабатывать транзакции быстрее Bitcoin или Ethereum — чуть ли не на уровне платежных систем Visa или MasterCard. Токены (криптовалюта) в TON называются Gram; для их хранения предусмотрен интегрированный в приложение Telegram криптокошелек. Суммарные инвестиции, которые команде Павла Дурова удалось привлечь в проект, составили порядка 1,7 млрд долларов.

Сроки запуска блокчейн-платформы Telegram неоднократно переносились. В закрытом режиме TON начали тестировать только в апреле этого года. Если команда Павла Дурова не успеет запустить до 31 октября рабочую блокчейн-сеть, она будет обязана вернуть инвесторам вложенные деньги.




    https://hitech.vesti.ru/article/1228860/






    Subscribe
    Buy for 30 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments