sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

ДНК крестоносцев из массового захоронения 13 в. из Сидона

ДНК крестоносцев из массового захоронения 13 в. из Сидона



В эпоху Крестовых походов между 11 и 13 веками тысячи европейцев отправились на Ближний Восток для завоевания Иерусалима. Многие вернулись назад, другие остались в Святой Земле насовсем и породили здесь новое население смешанного происхождения.


Захоронение 110


В период с 2009 по 2010 в Колледж-Сайд, Сидон (Ливан) на участке 47, который в настоящее время идентифицируется как сухой крепостной ров, окружавший восточную сторону средневекового города Сидона, были раскопаны два средневековых массовых захоронения. Более крупное из двух месторождений, известное как захоронение 110, состояло из прямолинейной ямы размером не более 2 м восток-запад и 1,3 м север-юг. Яма была прорезана в отложениях Позднего Железного века в основании крепостного рва. Заполнение состояло в основном из смешанной массы скелетных останков без четкой организации элементов или видимых частей тела. Наряду с человеческими останками было обнаружено множество артефактов, в том числе несколько франкских пряжек и серебряная монета, датируемая 1245-1250 гг.

Второе, более мелкое отложение человеческих скелетных останков, известное как захоронение 101, лежало примерно в 50 см к северо-востоку от захоронения 110. Эта группа демонстрировала большую степень полноты, с большим количеством цельных конечностей и почти полной верхней частью сохранившихся тел. Ямы или углубления в этом случае не было обнаружено, возможно, ее края не были обнаружены, или же тела были собраны здесь в ожидании захоронения, но так и не были погребены надлежащим образом.

Все вместе захоронения 101 и 110 включали останки, принадлежавшие как минимум двадцати пяти индивидам. Множественные травмы указывают на насильственный характер их гибели.

Геном семи человек из захоронения 110 и еще двух из захоронения 101 удалось успешно секвенировать. Оказалось, что лишь трое из их числа были европейцами, четверо имели ближневосточное происхождение, а двое являлись потомками смешанных браков.


Источник
Источник




https://strator.livejournal.com/106428.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments