sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Доля "плохих" долгов у россиян растет, доходы падают

Доля "плохих" долгов у россиян растет, доходы падают


14:11

Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Индекс кредитного здоровья россиян, который учитывает долю "плохих" долгов в общем количестве долгов физлиц, вырос во II квартале впервые за последний год, сообщают "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ) и компания FICO.

Индекс кредитного здоровья рассчитывают эксперты FICO на основе данных НБКИ. Учитывается доля "плохих" долгов среди общего количества долгов (bad rate). При этом в качестве "плохих" рассматривают займы, просроченные более чем на 60 дней в течение последних шести месяцев.

"Во II квартале 2019 г. значение индекса кредитного здоровья составило 92 пункта, увеличившись на один пункт по сравнению с предыдущим кварталом", - отмечают компании.

Индекс прекратил расти во II квартале 2018 г., остановившись на отметке 94 пункта. Однако уже в III квартале индекс начал снижаться, достигнув отметки 91 пункта. Таким образом, в последний раз индекс кредитного здоровья россиян показывал положительную квартальную динамику более года назад - в I квартале 2018 г.

Показатель вырос в семи федеральных округах. При этом в Северо-Западном и Сибирском федеральных округах индекс прибавил сразу два пункта, а в Центральном, Дальневосточном, Южном, Уральском и Приволжском вырос на один пункт. И лишь в Северо-Кавказском федеральном округе индекс кредитного здоровья остался без изменений.

"Если в 2018 г. - начале 2019 г. состояние кредитного здоровья граждан не демонстрировало положительной динамики, то во II квартале 2019 г. данный показатель несколько улучшился. Вместе с тем, основные риски для генерирования просрочки остаются прежними - снижение или отсутствие роста реальных доходов населения", - заявил директор НБКИ Александр Викулин.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/124737





Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 138
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments