sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

"Не выборы, а преступление". В Петербурге переписывают голоса в пользу "ЕР" Подсчёт голосов на мун

"Не выборы, а преступление".





В Петербурге переписывают голоса в пользу "ЕР"


Подсчёт голосов на муниципальных выборах в Петербурге


Избирательные комиссии Петербурга некоторых муниципалитетов до сих пор не сообщили о результатах выборов. Вместо этого они начали массово пересчитывать бюллетени. В итоге кандидаты от "Единой России", которые после первого подсчета не набирали нужного количества голосов для прохода в муниципальный совет, победили, отодвинув кандидатов от оппозиции на последние места.

В Петербурге 8 сентября прошли выборы губернатора и депутатов муниципальных образований. Муниципальные выборы, как и губернаторские, проводят избирательные комиссии, которые по окончанию голосования должны внести данные в ГАС "Выборы". По закону у избирательных комиссий есть три дня с момента окончания голосования, но, как правило, на подведение итогов уходит около 12 часов.

Избирательные комиссии быстро сообщили результаты голосования за губернатора, но не торопятся подводить итоги муниципальных выборов. Одни избиркомы пересчитывают голоса якобы из-за жалоб, другие ИКМО не вводят данные в ГАС "Выборы", говоря о какой-то ошибке.

Исключением на выборах в Петербурге стали избиркомы нескольких муниципальных образований. Например, избирательной комиссии МО "Смольнинское" потребовалось больше суток, чтобы начать вводить данные в ГАС "Выборы". По словам члена Городской избирательной комиссии от "Яблока" Ольги Покровской, итоги голосования в "Смольнинском" начали вводить поздно вечером 9 сентября. "Избирком никак не комментировал, почему данные не ввели сразу после подсчета", – говорит она.


"Процедура не соблюдалась"

В округе "Екатерингофский" Адмиралтейского района работали две окружные комиссии, которые проводили муниципальные выборы. Одна из них в течение суток не считала бюллетени, рассказывает кандидат в мундепы и глава петербургского штаба Навального Александр Шуршев.

По его словам, бюллетени с одного избирательного участка увозили в неизвестном направлении, а потом именно в этом округе больше всего голосов набрали кандидаты от "Единой России". Шуршев уверен, что бюллетени заменили. "Процедура подсчета голосов не просто нарушена, а вообще не соблюдалась. Был перерыв, бюллетени выносили из участка. Результаты этого участка сильно отличаются от данных в целом по округу", – поясняет он.


Выборы губернатора в Петербурге, 8 сентября 2019 года

Вторая избирательная комиссия этого же округа 9 сентября начала пересчёт голосования. Кандидат от "Единой России" написал жалобу в избирательную комиссию, после которой избирком начал заново считать голоса. До пересчета в муниципальный совет проходила кандидат от "Яблока" Полина Костылева. После – большинство голосов оказалось у "Единой России".


"За единоросса было 184 голоса, после пересчета стало 507"

Еще один пример – избирательная комиссия №256 МО "Шувалово-Озерки" Выборгского района. Кандидат в муниципальные депутаты Николай Громов рассказал "Север.Реалии", что после первого подсчета бюллетеней в муниципальный совет проходили четыре кандидата от оппозиции, а у единоросса Ильяса Галяутдинова было 184 голоса.

Избирательная комиссия спустя сутки заявила, что к ним поступила жалоба, и голоса надо пересчитать. После пересчета оказалось, что за Галяутдинова якобы проголосовали 507 местных жителей. При чем в других округах за кандидата голосовали по 70-80 человек. По словам Громова, комиссия не объясняет, почему между двумя подсчетами оказался такой большой разрыв. По мнению Громова, бюллетени на муниципальных выборах подделали. "В каждом муниципалитете Выборгского района Петербурга по одной избирательной комиссии не подвели итоги выборов. Возможно, именно там изменяют данные в пользу кандидатов от "Единой России", – не сомневается он.


"Сиялов проходил в муниципальный совет, набрав 108 голосов. Но в ГАС "Выборы" внесли только восемь голосов"

В Красногвардейском районе в МО "Пороховые" 100 голосов лишился гражданский активист Илья Сиялов. Активистка Марианна Алферова рассказала, что после подсчета голосов 8 сентября Сиялов проходил в муниципальный совет, набрав 108 голосов. Но утром 9 сентября избирательная комиссия внесла в ГАС "Выборы" только восемь голосов. По словам Алферовой, по новому протоколу у двух кандидатов от "Единой России" прибавилось по 40 и 50 голосов. Алферова рассказала, что избирательная комиссия "списала со своих" голоса в пользу "Единой России" (т.е. списала голоса у одних единороссов в пользу других единороссов – СР).

Кандидаты от оппозиции говорят, что пересчет решили делать в Василеостровском районе, где в некоторых муниципалитетах большинство голосов получили кандидаты от "Справедливой России". О пересчётах сообщали в Невском, Курортном и других районах Петербурга.


"Провалил выборы"

После многочисленных жалоб кандидатов в муниципальные депутаты на фальсификации при подсчете голосов Городская избирательная комиссия заявила, что в некоторых муниципалитетах итоги могут аннулировать. Хотя еще накануне глава ГИК Виктор Миненко говорил журналистам, что никаких оснований для отмены результатов муниципальных выборов в Петербурге нет.


Подсчет голосов

Руководитель движения "Объединенные демократы" Андрей Пивоваров считает, что кандидатам не стоит доверять словам Миненко. По его мнению, Горизбирком "ничего не будет делать и, в целом, провалил выборы".


"Это не выборы, а одно большое преступление"

Глава петербургского штаба Навального Александр Шуршев также уверен, что Горизбирком вряд ли отменит результаты голосования в нескольких муниципалитетах. Он напомнил, что во время избирательной кампании "все вышестоящие комиссии делали очень много заявлений", но никто не понес реально ответственности. "Это не выборы, а одно большое преступление, свидетелями которого мы все являемся. Я видел много выборов, но я не помню, чтобы был такой массовый пересчет", – возмущается Шуршев.

Член Горизбиркома от "Яблока" Ольга Покровская считает, что ситуация с выборами в Петербурге больше похожа на бандитизм. "Можно отобрать у человек сумку и дать ему по морде, а можно отобрать у человека веру в будущее и веру в свою страну и при этом физических увечий ему не нанести, но зато нанести моральную травму, которая может остаться у него на всю жизнь, – говорит Покровская. – Причем занимаются этим те люди, которые больше всего твердят о патриотизме".



Елена Владыкина
10.09.19.



https://storm100.livejournal.com/6887090.html






Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 138
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments