sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Нефтяные цены упали на слухах о возможном смягчении санкций США против Ирана

Нефтяные цены упали на слухах о возможном смягчении санкций США против Ирана



19:57

Фото: Ali Mohammadi/Bloomberg

Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI заметно снизились после появления сообщений о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал возможность смягчения санкций в отношении Тегерана.

Смягчение американских санкций против Ирана обсуждалось в качестве начального шага по возобновлению переговоров между США и Ираном. Об этом со ссылкой на неназванные источники в среду, 11 сентября, сообщило агентство Bloomberg.

Президент Трамп обсуждал подобную возможность с министром финансов США Стивеном Мнучиным, поддержавшим предложение о смягчении санкций. По данным источников агентства, смягчение санкций в отношении Ирана могло бы быть предпринято с целью организации встречи президента Трампа с президентом Ирана Хасаном Рухани на полях Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября этого года.


Данные новости в среду, 11 сентября, стали более серьезным фактором для инвесторов, перевесив новости о снижении коммерческих запасов нефти в США.

На фоне появления сообщений о возможном смягчении санкций США против Ирана фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на Межконтинентальной бирже упали на 2,7% до $60,77 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI с поставкой в октябре на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на 2,8% до $55,76 за баррель.

Ослабление американских санкций в дальнейшем может привести к увеличению предложения нефти на рынке и при успешном исходе переговоров может в целом способствовать нормализации ситуации в Ормузском проливе, резко обострившейся в 2019 г.

Появление данного предложения, как отметили источники Bloomberg, вызвало "решительное несогласие бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона". Таким образом, ситуация вокруг Ирана также являлась предметом "многочисленных разногласий" между Трампом и его экс-советником по национальной безопасности.

Портал "Вести.Экономика" отмечал, что агрессивная внешняя политика США, непосредственное участие в проведении которой принимал Джон Болтон, не привела к каким-либо положительным результатам для администрации Трампа кроме ухудшения отношений с Ираном и рядом других стран мира.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/124830





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments