sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи






Мишель Мерсье в образе АнжеликиФильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы. Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов. Имя француженки Жоселин Мерсье, исполнившей роль рыжеволосой красавицы, моментально обросло слухами. Как же на самом деле сложилась судьба актрисы, и какие страсти бушевали в ее сердце?




Страстная и обворожительная Анжелика
Жоселин Мерсье с детства занималась балетом, мечтала о карьере танцовщицы и о съемках в кино даже не помышляла. Натура сильная и целеустремленная, она пережила немало трудностей на пути к славе, но не упала духом. В 11 лет ей довелось выйти на сцену в бальных туфельках, в которые недоброжелатели насыпали мелких гвоздей. Исполнив танец, превозмогая боль, девочка решила, что всегда будет бороться с трудностями.




Мишель Мерсье в образе Анжелики




Мишель Мерсье в образе Анжелики
Сценическое имя Мишель Мерсье появилось у актрисы в память о сестре, умершей в младенчестве. Роль Анжелики стала для актрисы и наградой, и наказанием одновременно: фильм принес ей мировую славу, но в то же время сделал ее актрисой одной роли. За свою карьеру Мишель снялась более чем в полусотне фильмов, но ни один из них так и не сравнился в популярности с многосерийной сагой.




Мишель Мерсье в образе Анжелики




Мишель Мерсье в образе Анжелики
Еще одно "наказание", которое принесла Мишель роль Анжелики, связано с тем, что ее личная жизнь так и не сложилась успешно. На экране маркиза искала встречи с Жоффреем де Пейраком, а в жизни сменила четырех мужей (два официальных брака и два гражданских), но ни с одним из них не была по-настоящему счастлива. Первый муж влюбился в сценический образ и, не в силах осознать, что Анжелика и Мишель - суть разные личности, жаждал от жены страстей и пламенных безумств, тогда как она мечтала об уютном семейном гнездышке. Закончилась их история трагически - муж угодил в психбольницу. Второй муж был художником, натурой творческой, нов финале их отношений попросту сбежал с ее деньгами.




Мишель Мерсье в образе Анжелики
Казалось, судьба стала благоволить Мишель, когда она встретила бизнесмена Адриана. К нему актриса питала самые светлые чувства, заботилась о его сыновьях, сопровождала в многочисленных поездках. Но счастье было мимолетным - Адриан умер от рака, а его родственники запретили Мишель общаться с его детьми, опасаясь, как бы актриса не претендовала на наследство. Последней любовью Мишель стал итальянский принц, который по неизвестным причинам разрушил союз с Мерсье, когда та переехала к нему. После этого великая Анжелика дала себе слово не строить новых отношений.




Современное фото Мишель Мерсье
Молва всегда приписывала Мишель Мерсье огромные гонорары от участия в легендарном фильме. Однако, спустя годы, актриса признается, что получила вполне посредственную оплату за съемки. Практически все они были потрачены Мишель в попытке самостоятельно спродюссировать фильм, проект провалился, и известная актриса вновь осталась практически без гроша. Словом, слухи о миллионом состоянии Мерсье - слишком преувеличены.




Мишель Мерсье в образе Анжелики




Мишель Мерсье в образе Анжелики

в 1963 году в ее судьбе произошел крутой поворот, просто как в сказке. Ранним утром в ее доме раздался телефонный звонок. Мишель даже не успела еще приготовить Уильяму его утренний кофе. Оказалось, что актрису приглашают принять участие в пробах для съемок фильма «Анжелика». И надо же такому случиться, что сама Мишель только что прочитала этот бестселлер Анн и Сержа Голон. Она была одержима Анжеликой. Еще ни одну женщину она не чувствовала так сильно, буквально всеми клеточками. Разумеется, иначе и быть не могло, она была просто создана для этой роли, и ее утвердили практически сразу.

Мишель Мерсье пришлось сниматься одновременно в двух фильмах про Анжелику – «Анжелика – маркиза ангелов» и «Великолепная Анжелика». Самое интересное, что в первом фильме актриса должна была играть взрослую женщину, познавшую жизненные невзгоды и закаленную неудачами, а во втором она была еще совсем юной, 17-летней девушкой, для которой все неудачи и страшные приключения были впереди. Мишель целиком отдалась роли. Впервые в жизни она не думала, что обязана быть примерной женой и хозяйкой. Ей было не до этого. Конечно, иногда она задумывалась над произошедшими в ней переменами, и это немного пугало, однако ненадолго. Анжелика для Мерсье была как одержимость, как прекрасная болезнь, как первая любовь.

В декабре 1964 года в «Мулен Руж» состоялась премьера фильма. Это был настоящий триумф Мерсье. Ее долго не хотели отпускать со сцены, и актриса буквально утопала в цветах. Она улыбалась, ведь этого требовало ее положение, но в душе бушевал настоящий ураган страха и отчаяния. Причиной волнений Мишель был Уильям. С ним стало происходить нечто странное, причем это случилось сразу после того, как супругу довелось посмотреть уже отснятый материал «Анжелики». Уильям бросил работу. Он пил целую неделю, как завзятый алкоголик. Накануне премьеры он устроил жене сцену: забился перед ней в эпилептическом припадке, колотясь головой об пол и крича нечто невразумительное. Перепуганная Мишель немедленно вызвала врача, но тот осмотрел Уильяма и заявил, что дражайший супруг устраивает чистейшей воды симуляцию. Он хочет шантажировать жену.

Возмущенная Мишель потребовала от Уильяма объяснений, однако его истерика все еще продолжалась. Он мог только кричать что-то странное и не поддающееся объяснению: «Я обещаю тебе, – орал он, – что с завтрашнего дня начну принимать снотворное вместе со спиртным. Ты хочешь, чтобы я сошел с ума? Ну конечно, ведь ты всегда только этого и добивалась! Вот и добилась. Я стану сумасшедшим, и не думай, что это меня пугает. Я хочу стать сумасшедшим! По крайней мере, это станет гарантией того, что ты не сможешь бросить меня никогда! Ведь разводы с сумасшедшими запрещены».

Так Мишель впервые столкнулась с проявлениями родительского проклятия. С тех пор все ее мужчины не могли иначе реагировать на нее, как будто она и на самом деле была заколдована, и первым пострадавшим от ее экранного мифа стал Уильям. Но тогда Мишель еще не догадывалась об этом. В своей наивности она и предположить не могла, что для всех мужчин мира является идеальным символом чувственности, непокорной красоты, которая пока не нашла своего хозяина, и как только такой хозяин будет найден, как недоступная красавица станет воплощением вожделения, для которого не существует ничего невозможного. Сколько Мишель ни уверяла супруга, что ей хочется только одного: тихой и размеренной семейной жизни, приготовления обедов, ежедневной заботы о муже, о почти целомудренных, стыдливых ласках в постели, Уильям не верил ей. Он считал ее воплощением лжи.

А Мишель даже не понимала, что происходит с ее мужем. Она искренне считала себя виноватой в его внезапной душевной болезни. Конечно, ведь на время съемок ей приходилось надолго оставлять семью; вероятно, Уильям сильно тосковал, да и, признаться, она столько раз укоряла саму себя, что, упоенная Анжеликой, совершенно забыла, что ее призвание – быть хранительницей домашнего очага.

Мишель считала, что все еще можно исправить; она не замечала, что дальнейшая семейная жизнь становится просто невозможной, и дала Уильяму клятву, что ради его спокойствия и выздоровления она забудет о кино, посвятит себя дому целиком и полностью. Она станет идеальной женой, у них появится ребенок, и все будет хорошо. Напрасно несчастная Мишель тешила себя такими иллюзиями. Ему не нужна была жена и мать, он хотел ту страстную любовницу, которую видел на экране. Только ее, Анжелику. Но Мишель отказывалась поверить в это и все оттягивала финал, а он в результате оказался устрашающим.

Запои Уильяма стали между тем явлением обычным. Мишель в это время ухаживала за мужем, как за больным. Как-то раз она не смогла оставить на произвол судьбы напившегося супруга и попросила своего друга Мишеля Лемуана вместо нее встретить родственников в аэропорту. Лемуан с удовольствием уселся за руль новенькой, недавно приобретенной Мишель «альфа-ромео». Актриса ждала родственников, но вместо них пришло срочное сообщение из полиции. Лемуан по дороге в аэропорт попал в серьезную аварию. Странно, но у совсем новой машины отказало рулевое управление. Водитель на полном ходу врезался в дерево, и только чудо спасло его от смерти.

Буквально через день после этого несчастного случая Мишель решила устроить уборку в комнате мужа и случайно открыла сценарий фильма, над которым тот работал в последнее время, пока снова не ушел в запой. Страницы открылись как бы сами собой, и Мишель с ужасом прочитала: «Она бесподобно красива, и он, конечно же, не стоит ее. Она собирается бросить его и только выбирает день, когда лучше сообщить ему эту новость.

Но он и так обо всем знает, как знает и то, что никому не позволит обладать этой женщиной. Он предпочитает убить ее, тем более что об этом никто не догадается. Он испортит тормоза у машины, а вдобавок немного подпилит дерево, что стоит у самой дороги. Она обожает быстро ездить, и ее смерть неминуема, это совершенно точно. Она непременно разобьется, а ее упоительное лицо будет безобразно изуродовано».

Мишель похолодела. Теперь она была уверена: авария, в которую попал Лемуан, подстроена ее безумным супругом. Он и вправду заболел и был помещен в психиатрическую лечебницу. Сама же Мишель находилась в состоянии постоянного стресса. Еще немного, и ей тоже понадобится помощь психиатра. Мишель считала, что во всех ее несчастьях повинна только ее внешность, перед которой был неспособен устоять ни один мужчина; все они видели только обольстительный образ, и больше ничего. Хотя даже она сама не смогла бы не признать, что ее Анжелика бесподобно хороша, но ей все чаще приходила в голову мысль, что это очарование от дьявола. А как же может быть иначе, если красота является причиной бед и крушения надежд на мирное семейное счастье?

Но как бы ни переживала Мишель, как бы она ни изводила себя бесплодными размышлениями по поводу своей вины в трагедии Уильяма, это была только первая ласточка. После развода с мужем она долго приходила в себя, но в ней еще жила надежда, что любовь найдет ее. Ей обязательно встретится по-настоящему любящий человек, который поймет ее и станет любить, несмотря на внешность, как ни парадоксально это звучит.

https://www.wikireading.ru Скандальные разводы

https://vitkvv2017.livejournal.com/5852942.html








Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments