sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Пара слов в защиту Павла Устинова

Пара слов в защиту Павла Устинова






Российские актеры подали свой голос в защиту осужденного Павла Устинова. Осужденного на 3,5 года по явно смехотворному обвинению в оказании сопротивлении полиции при задержании. Задержании при котором сотрудник репрессивных органов РФ явно переусердствовал и вывихнул себе руку. Что и послужило для суда доказательством его вины.

В этой истории "прекрасно" все: от самого нападения сотрудников на осужденного, до абсурдного обвинения и вердикта судьи Криворучко, которая слишком буквально приняла образ Фемиды с завязанными глазами, отказавшись смотреть видео защиты, где было показано задержание Устинова.



Господин судья! Фемида с завязанными глазами не потому, что не должна смотреть доводы защиты, а потому, что должна быть объективна при рассмотрении дел.

Вообще нынешнее положение в стране напоминает мне анекдот:

Подвыпивший мужичонка, из дальней деревни, обращается на городском вокзале к стражу порядка:
— Здравствуйте, товарищ милиционер, будьте добреньки:
— Не товарищ, а господин!
— Извините, господин милиционер, будьте добреньки:
— Не милиционер, а полицейский!
— О!!! Извините, господин полицейский: а, что немцы — давно в городе?


Такое ощущение, что немцы давно не то, что в городе, а в самом Кремле и посадили везде свою администрацию: гауляйтеров, бургомистров и полицейских, которые вяжут людей просто за один неосторожный взгляд, слово или движение.

Что касается актеров, то самый лучший способ сделать так, чтобы их услышали и заметили -- это отказаться в съемках любых фильмах с госфинансированием. Тогда они докажут свою солидарность на деле, а не на словах. А пока, как говорил Станиславский -- не верю!

Вообще, путинский режим своими действиями еще раз показал, что всё, что он рассказывает и пугает про сталинское время, мол, сажали ни за что, является реальностью для нашего времени. И посадка Павла Устинова самый наглядный пример такого наказания "ни за что" в буквальном смысле слова.

И немного статистики, показывающей, что число осужденных при Путине за "политику" давно превзошло число осужденных при Брежневе:





https://burckina-new.livejournal.com/1845487.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments