sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Дерипаска подал в суд на издателей The Times, The Telegraph и The Nation

Дерипаска подал в суд на издателей The Times, The Telegraph и The Nation



Иск в адрес трех британских изданий поступил в арбитраж Краснодарского края. Представитель Дерипаски пояснил, что материалы The Times, The Telegraph и The Nation связаны с санкциями США против бизнесмена

Русал  RUAL   ₽27,67  -1,5%  КУПИТЬ




Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)


Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск к издателям газет The TImes, The Telegraph и The Nation, следует из электронной картотеки дел. Документ направлен в Арбитражный суд Краснодарского края.

«Иск пока поступил только, он сейчас на рассмотрении у судьи находится. Кроме как о том, что он о защите деловой репутации, подробностей мы пока сообщить не можем», — сообщили РБК пресс-службе суда.

В качестве ответчиков указаны Times Newspapers Limited, The Nation Company LLC, Telegraph Media Group Limited. Других подробностей в карточке дела нет.

Представитель Дерипаски пояснил РБК, что иск подали против изданий, статьи которых Минфин США использовал в качестве обоснования для наложения санкций на бизнесмена. Указанные материалы были опубликованы более десяти лет назад. В них, как утверждает представитель Дерипаски, под видом фактов излагаются слухи, домыслы и обвинения конкурентов бизнесмена, которые не были подтверждены в суде.

Законодательство России дает гражданину право защищать свою деловую репутацию в правовом споре с зарубежными СМИ по месту своего жительства, потому Дерипаска и подал иск к британским изданиям в арбитражный суд Краснодарского края, заявил представитель бизнесмена.

Дерипаска попал под санкции США в апреле 2018 года. Вместе с ним под санкции попали связанные с ним En+, подконтрольные ей UC Rusal и «Евросибэнерго», а также «Базовый элемент», «Русские машины», группа ГАЗ. Попадание в санкционный список предполагало заморозку всех активов в США и запрет для американских граждан на ведение любого бизнеса с этими компаниями.

В январе 2019 года санкции в отношении En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» были сняты. Условием выведения этих компаний из-под санкций в Минфине США назвали сокращение Дерипаской своей доли в холдинговой структуре En+ так, чтобы бизнесмен не мог осуществлять над ними контроль. Бизнесмен на это согласился. В итоге En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» были выведены из-под санкций. Сам Дерипаска и другие его компании остаются в черном списке США.




Авторы: Константин Нагаев, Роман Кирьянов, Светлана Бурмистрова


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/09/2019/5d80c04c9a79474128d7af73





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments