sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

На Украине фашизма нет (с). Поэтому произошло очередное осквернение могил жертв Холокоста

На Украине фашизма нет (с). Поэтому произошло очередное осквернение могил жертв Холокоста





Памятник жертвам Холокоста в Кировоградской области.

Это уже второй случай вандализма в отношении еврейских памятников в Украине за последние дни. Правоохранители просят помощи в поиске вандалов, осквернивших мемориал.

В Кировоградской области неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста, сообщает пресс-служба Кировоградского управления полиции во вторник, 17 сентября.

«Сообщение о происшествии поступило 16 сентября <…> На расстоянии около 300 метров от дороги сообщением Голованевск-Клиновое было выявлено, что неустановленное лицо нанесло надписи на мемориальном комплексе памяти жертв Холокоста», – говорится в сообщении полиции.

По даному факту полиция завела уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам», санкцией которой предусматривается наказание в виде штрафа или до пяти лет ограничения свободы.

Напомним, несколькими днями ранее  неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста в селе Богдановка Доманевского района Николаевской области. На оскверненном мемориале вандалы оставили записку с угрозами, где упоминается Президент Украины Владимир Зеленский.




https://varjag2007su.livejournal.com/5108248.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments