sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Смертность от онкологии в России может вырасти на треть

Смертность от онкологии в России может вырасти на треть



Питер Брейгель Старший. Триумф Смерти (Фрагмент). 1652

Смертность от онкологии в России в течение двух лет может увеличиться на 20–30%, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Алексей Масчан.

При принятии пакета законов и подзаконных актов по лекарственному обеспечению не стали учитывать исчезновения из аптек проверенных и зарекомендовавших себя препаратов, в частности, препаратов для химиотерапии и появление «абсолютно не проверенных в клинических исследованиях дженериков (точных копий оригинальных препаратов)», сообщил Масчан.

«Произошла катастрофа, о которой мы предупреждали несколько лет назад». По словам директора института, с российского рынка пропадают зарубежные препараты, аналогов которых в России не производят.

Например 10-процентный хлорид натрия, по словам Алексея Масчана, в России не производят из-за дешевизны, а зарубежным странам невыгодно поставлять его на российский рынок.

Читать также: Минздрав предложил доплачивать врачам за выявление рака

Напомним, в мае генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн заявил, что в России с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил 23,7%.

Динамика уровня смертности за 2016–2017 годы показала прирост в 17 регионах страны, а убыль — в 63 регионах. В пяти регионах страны динамики нет. Наибольший прирост смертности выявили в Республике Калмыкия (плюс 8,7%), а максимальную убыль — в Чукотском автономном округе (минус 20,4%).




Источник





https://rvs.livejournal.com/2813719.html





Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 137
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments