sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Facebook представил устройство для видеочата по телевизору

Facebook представил устройство для видеочата по телевизору

НИКОЛАЙ БЕЛКИН19.09.2019 09:27





В линейке устройств Facebook Portal, предназначенных для видеочата, анонсированы новинки. Самая заметная из них – телеприставка Portal TV.

Гаджет подключается к любому телевизору через порт HDMI и после авторизации в Facebook позволяет совершать видеозвонки по Messenger или WhatsApp. В последнем случае звонки защищены сквозным шифрованием. Возможно, кому-то это поможет меньше беспокоиться, ставя в гостиной камеру и микрофон одной из самых жадных до пользовательских данных IT-компаний. Тем более что их можно отключить одним касанием, а камеру ещё и перекрыть механической задвижкой.

Внешне Portal TV напоминает «похудевшую» Microsoft Kinect и использует фирменную технологию Facebook — Smart Camera — чтобы постоянно держать в кадре людей, даже когда они двигаются по комнате. По задумке создателей линейки Portal это поможет, например, бабушке постоянно видеть своего непоседливого внука во время звонка.

Инициировать звонок можно, произнеся «Hey, Portal» и имя того, с кем нужно связаться. Во время звонка можно применять к своему изображению AR-эффекты вроде масок, а к голосу — искажающие его фильтры. Отдельная функция «Время историй» задумана, чтобы читать детям, облачившись в виртуальный сказочный костюм. А ещё есть «картинка в картинке» — предполагается, что так друзья и родственники смогут вместе смотреть на экране одно и то же шоу, при этом не теряя друг друга из вида. Работает это пока только с видео из сервиса Facebook Watch, однако обещана поддержка и других стриминговых сервисов.

Помимо оценённой в 149 долларов (249 за комплект из двух штук) Portal TV соцсеть представила ещё две новинки в линейке — обновлённую 10-дюймовую модель за 179 долларов и самую доступную 8-дюймовую Portal Mini за 129.




https://hitech.vesti.ru/article/1230724/





Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments