sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Шедшего "изгонять Путина" шамана отправили в психбольницу - здравствуй карательная психиатрия!

Шедшего "изгонять Путина" шамана отправили в психбольницу - здравствуй карательная психиатрия!




Шедшего к Путину шамана отправили в психбольницу

Александр Габышев




Задержанного якутского шамана Александра Габышева доставили в Якутск и поместили Якутский республиканский психоневрологический диспансер, сообщается на сайте Минздрава республики.

«Данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что будет проведена психиатрическая диагностика в виде беседы с человеком о его жизни и болезни. В случае выявления какого-либо расстройства клиника предложит мужчине медицинскую помощь. «При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — добавили в министерстве.

Габышев был задержан накануне, 19 сентября, на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал». Он шел пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», потому что «бог велел». Дистанцию в восемь тысяч километров шаман планировал преодолеть к 2021 году. С собой он вез двухметровую тележку, его сопровождала группа из 20 человек. На момент задержания он прошел уже три тысячи километров. В региональном управлении МВД заявили, что Габышев находится в розыске за совершение преступления, но какого, не уточнили.





https://lenta.ru/news/2019/09/20/shaman/



Якутского шамана Габышева отправили в психбольницу





Якутского шамана Габышева отправили в психбольницу
Архивное фото
Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС



Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Шаман Александр Габышев, задержанный в четверг, 19 сентября, в Бурятии, доставлен в Якутск и направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (ЯРПНД), сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Как уточняют в ведомстве, в ЯРПНД Габышеву проведут психиатрическую диагностику, которая "основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни".

"В случае, если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что называющий себя шаманом Александр Габышев, который в марте направился пешим походом из Якутии в Москву, в четверг был задержан на трассе "Байкал" в Бурятии. По данным МВД по Бурятии, он находится в розыске за совершение преступления на территории Якутии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обратиться к местным властям за комментариями по поводу задержания в Бурятии Габышева. Так Песков отреагировал на вопрос о том, в курсе ли Кремль, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело. В правозащитной организации Amnesty International заявили, что Габышева нужно освободить. Там также назвали задержанного шамана узником совести.

Называющий себя шаманом Александр Габышев в марте 2019 года начал пешее путешествие длиной в 8 тысяч километров из Якутии в Москву. В общей сложности поход должен был продлиться два года. С начала путешествия он прошел около 3 тыс. км, привлек множество последователей.




https://www.interfax.ru/russia/677216




Шедшего "изгонять Путина" шамана отправили в психбольницу

Мужчине проведут психиатрическую диагностику

сегодня в 11:26


Шаман Александр Габышев, который был задержан накануне в Бурятии, доставлен в Якутск и направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (ЯРПНД). Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте регионального Минздрава.

Шедшего

В ведомстве пояснили, что в ЯРПНД Габышеву проведут психиатрическую экспертизу, которая основывается на разговоре с пациентом, уточнении истории жизни и болезни.

"В случае, если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", - заявили в Минздраве Якутии.

Ранее стало известно, что называющий себя шаманом Александр Габышев, который в марте направился пешком из Якутии в Москву, 19 сентября был задержан на трассе "Байкал" в Бурятии. По информации Министерства внутренних дел по Бурятии, он находится в розыске за совершение преступления на территории республики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал представителям СМИ обратиться к местным властям за информацией по поводу задержания в Бурятии Габышева. Так помощник главы государства ответил на вопрос о том, в курсе ли Кремль, что в отношении Габышева возбуждено дело по статье УК РФ. В правозащитной организации Amnesty International сообщили о том, что задержанного шамана необходимо отпустить. Там также назвали Габышева узником совести.

Нарекший себя шаманом Александр Габышев в марте 2019 года начал пешее путешествие длиной в 8000 км из Якутии в Москву. Планировалось, что поход должен был продлиться 2 года. С начала путешествия он преодолел приблизительно 3000 км, привлек большое количество последователей.

Читайте материал: "Шамана Габышева задержали завернутым в палатку в одних подштанниках"



https://www.mk.ru/incident/2019/09/20/shedshego-izgonyat-putina-shamana-otpravili-v-psikhbolnicu.html



Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments