sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией.

В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией. Мой комментарий




У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян.




По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — отметил военный.

Детали разработанного Пентагоном плана Харригян раскрывать не стал. Но, по его словам, в этом случае будет осуществляться "всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу". Да, здорово их напугал Калининградский оборонительный район.




Прокомментирую

Первое, что сразу отмечу. Калининградская область не может рассматриваться РФ как плацдарм для нападения на кого-то. Слишком анклав невелик. Но это крепость. А вот то, что у США есть план по преодолению системы ПВО КО явствует о желании нападения США на РФ... не контрнаступления, а именно наступление.. хотя при наличии у РФ ЯО это выглядит идиотским планом.


Далее, отрицать возможность "пробить" ПВО Калининграда всё-таки глупо и опрометчиво, учитывая ударный потенциал и огромный опыт боевого планирования США и их союзников.

Строго говоря, любая ПВО проходима, вопрос в плотности и характере воздействия. То есть все можно посчитать при помощи математических и статистических инструментов, вопрос только в объективности и адекватности моделирования этого анализа. Но сделать не смогут без глобальных последствий.

Для прорыва потребуется больше крылатых ракет и самолетов, чем весь боезапас систем ПВО на территории Калининградской области. Всего-то. А если Россия ещё, что-нибудь добавит, а не просто выразит озабоченность через МИД, что они делать будут? Всё-таки атака Калининграда это как бы повод для вполне себе полномасштбаного ответа.
Возможно некоторым на Западе, после удара по Калининграду, станет очень весело и прикольно... Но потом будет очень грустно, но недолго... Правда и не только им.


Резюмирую

Эти типы уж около ста лет планчики разные планируют. Пентагону параллельно с разработкой планов по прорыву воздушной обороны в Калининграде надо подумать об организации такой же обороны (ни в коем случае не "Пэтриотами" - саудиты подтверждают) вокруг Йеллоустоуна. А то мало ли, вдруг российские древние ТУ-95 пощекочут нежное брюхо супервулкана.

В целом, учитывая глобальность ответных последствий возможного удара США по региону, стоит оценивать, что это "план в себе". И глупость американских генералов тут не в том, что они планируют, как преодолеть российское ПВО (это их работа), а в том, что они открыто заявляют о том, о чём лучше промолчать.

Поэтому, пока в Кремле не появится очередной ренегат, все эти планирования ничего не стоят. Могут планировать еще сколько угодно. А чтобы ренегат не появился, мы присмотрим. Благо научены горьким опытом 80-х и 90-х.




https://chervonec-001.livejournal.com/2985780.html




Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment