sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

РФ восприняла как угрозу слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда

РФ восприняла как угрозу слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда


Москва квалифицирует как угрозу России слова командующего ВВС США в Европе о возможности прорыва системы ПВО Калининграда. С таким заявлением генерал Джеффри Харриган выступил на конференции Air, Space & Cyber (ASC) Ассоциации ВВС.




Министерство иностранных дел квалифицирует «подобные заявления как абсолютно безответственные», сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она добавила, что такие слова произносятся исходя из политических, конъюнктурных и, возможно, электоральных соображений.

Ранее Харриган говорил, что российские зенитные, противокорабельные и наземные ракеты, базирующиеся в районе Калининграда, могут угрожать большей части НАТО. Поэтому ВВС США подготовили план прорыва созданной там системы ПВО. При этом он отказался раскрыть подробности стратегии США по прорыву противовоздушной обороны Калининградской области.

Издание Breaking Defense предположило, что речь идёт об операции, предполагающей одновременное воздействие на объекты противника воздушными, наземными, морскими и космическими системами. Кроме того, против врага могут быть использованы киберсредства и системы радиоэлектронной борьбы, писал News.ru.

Ссылка.

А знаете, почему Америка не напала на Северную Корею, Венесуэлу, и вряд ли в ближайшем будущем вторгнется в Иран? Да потому, что там всегда держат в уме, что существует Россия. Россия, которая на грани. И если в ней в результате неумной внутренней политики начнётся хаос (что может случиться в любой момент), вот тут и американская интервенция подоспеет. Если же в этот момент США будут связаны войной с какой-то малой страной, интервенцию организовать будет весьма проблематично - две войны одновременно Америка может не потянуть, "Боливар не вынесет двоих". Вот поэтому США терпеливо ждут главного приза, лениво отмахиваясь от мелочи - они того не стоят. Тем более, что за океаном отлично видят, как российские власти с небывалой упоротостью сами накручивают внутриполитическую ситуацию, подталкивая этим страну в лапы заждавшегося хищника.




https://sozero.livejournal.com/5246532.html




Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments