sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Набиуллина предлагает решать проблему кадров гастарбайтерами

Набиуллина предлагает решать проблему кадров гастарбайтерами








Сокращение населения в РФ ухудшает её экономические показатели, говорится в докладе ЦБ, но решать проблему предлагается не увеличением рождаемости и уменьшением смертности. Как казалось бы, надо.

На тарабарском языке фиксируются проблемы «потенциального экономического роста в 2020-2022 годах».
Речь идёт словно о поленьях с некоторыми параметрами, «структурой», или о сокращении добычи нефти:

«На среднесрочную динамику инфляции и рост экономики могут оказать влияние ожидаемые демографические тенденции. Продолжение сокращения численности экономически активного населения в ближайшие годы вследствие текущей возрастной структуры населения будет оставаться фактором, ограничивающим потенциальный темп экономического роста в 2020-2022 годах, даже с учетом положительного вклада от повышения пенсионного возраста»,
– формулировка «положительный вклад от повышение пенсионного возраста» требует отдельного рассмотрения. Пока отметим, что она красноречиво свидетельствует о характере отношения экономически-социального блока правительства к гражданам России.

Птенцы Набиуллиной сетуют, что отсутствие рабочих рук («дефицит предложения на рынке труда») может отразиться на т.н. «динамике заработных плат потребления домашних хозяйств», а также «оказать повышательное давление на инфляцию».

Как же предлагается изменять потребление домашних хозяйств и оказывать "понижательное" давление на инфляцию? Улучшать демографию и создавать новые рабочие места? Держите карман шире –
решать проблему будут путём сокращения «непроизводительных рабочих мест» и иммиграции из других стран, «при этом на миграционные потоки будет влиять не только миграционная политика правительства, но и в целом привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами", – указывают в ЦБ.

А с чего бы это «привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами» стала бы иметь место, если потенциальный темп экономического роста в 2020-2022 годах уже ограничивается сокращением населения? Ответ такой: «На дворе кол, на колу висело мочало, начинай сначала».


=Arctus=




https://arctus.livejournal.com/1011241.html





Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments