sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Цены на палладий достигли нового исторического максимума

Цены на палладий достигли нового исторического максимума



17:43Распечатать



Фото: Пресс-служба ОАО "Красцветмет"

Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Котировки драгоценного металла, используемого в качестве катализатора в автомобильном производстве, выросли до новых рекордных значений.

Цены на палладий на спотовом рынке в пятницу, 20 сентября, поднимались до отметки $1649,09 за тройскую унцию. На фьючерсном рынке палладий также показал новые максимумы.

Фьючерсы на палладий с поставкой в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже выросли до уровня $1,628,70 за тройскую унцию. В середине сентября котировки палладия впервые в современной истории превысили $1600 за тройскую унцию.

Ряд экспертов отметили, что сегмент драгметаллов получил дополнительную поддержку после снижения процентных ставок со стороны ФРС, а также ожиданий рынка по поводу дальнейшего смягчения монетарной политики в США. При этом в палладии сохраняются собственные причины роста.

Глава аналитического отдела Commerzbank по сырьевому рынку Евгений Вайнберг в комментариях Reuters отметил, что покупать палладий "продолжают не только спекулянты, но и автопроизводители", отметив опасения с их стороны дальнейшего роста цен и повышения производственных затрат.

Глава ПАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин в эксклюзивном интервью программе "Мнение" на телеканале "Россия 24" в марте 2019 г. рассказывал о планах компании по увеличению инвестиций в производство палладия в России, а также выпуску цифровых токенов для привлечения дополнительного финансирования.






Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125377


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments