sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

«Потерпят! Не в первый раз!» Батюшка на мусорном полигоне станции Шиез.

«Потерпят! Не в первый раз!» Батюшка на мусорном полигоне станции Шиез.



*ТО ЧТО ГРЯЗЬ И МУСОР У ВОСПИТАННЫХ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТО УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ ...*


Настоятель Сретенского храма в селе Заостровье протоиерей Евгений Соколов прибыл на станцию Шиес. Ранее в соцсетях священнослужитель уже высказывал свое негативное отношение к инициативе по завозу в Поморье московского мусора.

На станцию Шиес Ленского района Архангельской области, где с осени 2018 года люди противостоят строительству будущего мусорного полигона для коммунальных отходов из Москвы, приехал протоиерей Евгений Соколов.(начало июня 2019)

В интервью корреспонденту «Северо-Запад МБХМедиа»
священнослужитель заявил,
что поддерживает протестующих, а власти обманывают людей, которые им верили.


В конце мая на своей страничке в соцсети отец Евгений опубликовал большую статью «О многострадальной Архангельской земле замолвите слово». В своей публикации священнослужитель отметил, что северные люди всегда молча выполняли задачи государственной важности и знали слово «надо». Так было, когда область превратилась во всесоюзную лесопилку, когда был построен космодром, три гиганта лесохимии, северодвинские оборонные предприятия и так далее. «Теперь нас убеждают, что сменить Всесоюзную лесопилку на Всероссийскую свалку - это почетно и патриотично. Но хочется спросить:


«А может, авторы данной идеи помогут нам построить заводы по переработке грибов, ягод, других даров леса? Вы знаете, их у нас еще хватает». Да нет, просить их об этом бесполезно. Для них нет живых людей, любящих не только страну, но и свой родной Север. Людей, которые понимают ответственность перед своими детьми и великими предками: Ломоносовым, Иоанном Кронштадтским, Шергиным, Абрамовым... всеми падшими на войне.


За свою Родину, за свои архангельские деревни: сосновки, ольховки, никольские... Что мы им скажем? Почему мы позволили превратить нашу территорию в свалку?», - задается вопросом отец Евгений Соколов.

Служитель церкви убежден, что взывать к совести и элементарной порядочности людей, затеявших стройку на Шиесе, совершенно бесполезно.
«То что грязь и мусор у воспитанных людей принято убирать за собой... это для них китайская грамота. Есть огромная область с великими терпеливыми людьми, которые понимают слово НАДО, а значит можно все проблемы нашего преступно-безграмотного управления переложить на их плечи. Потерпят! Не в первый раз!», - такими словами священнослужитель завершает свою статью.

(Слово «Шиес» удалили из стенограммы прямой линии Владимира Путина: Яндекс.Новости)


Протоиерей Евгений Соколов, руководитель миссионерской коллегии Архангельской митрополии, написал на своей странице в ВК о результатах его трехдневного пребывания на станции Шиес. Главной проблемой протестующих миссионер назвал отсутствие у людей воцерковленности:

«Третий день продолжается наша с отцом Виталием миссионерская поездка на Шиес, за это время нам, кажется, удалось найти главную проблему: среди людей, которые здесь присутствуют и ежедневно приезжают, много крещеных, но практически нет воцерковленных. Более того, знания о Православии настолько слабенькие и настолько сильно взаимное недоверие, что приходится все время отдавать на катехизаторские беседы.

Каждый день мы беседуем по 6-8 часов, говорим о духовных законах, правилах, о смысле жизни. Обсуждаем наболевшие жизненные и семейные проблемы. Слава Богу, это воспринимается. Потихоньку все больше людей принимает участие в утренних и вечерних молитвах.

Сегодня утром мы серьезно поговорили, что для крещеных людей недопустима нецензурная брань, которая, к сожалению, открыто звучит с обеих сторон».

Свою миссию протоиерей Евгений видит в том, чтобы в Шиесе была молитва и «ушел» мат:

«Что касается планов — все очень переживают, что мы уедем. Приходится объяснять, что если ничего не будет меняться: не будет молитвы, не уйдет мат, излишняя грубость и резкость, то наша миссия будет окончена».

Главный миссионер Архангельской епархии все же видит «готовность к диалогу» с обеих сторон:

«С Божией помощью изменения начинают происходить: смягчаются нравы, начинают теплеть сердца, становится меньше злобы и ненависти».





https://paveltep.livejournal.com/372883.html




Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments