sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Дания сама себя перемудрила. «Северный поток-2» стал внезапно нужен

Дания сама себя перемудрила. «Северный поток-2» стал внезапно нужен





Дания, которая до последнего упиралась рогом, не давая разрешение на прокладку трубопровода «Северный поток-2», сама себя загнала в тяжелое положение. Оказалось, что собственная добыча газа вскоре может накрыться медным тазом, и тогда придется искать альтернативы.

Дело в том, что на газовом месторождении Тайра сильно просели добывающие платформы. Чтобы их восстановить, понадобится много времени и денег, и на это время хочешь не хочешь, а придется обходиться импортным топливом.

Первым претендентом на поставки газа стала Германия, которая сама основную долю топлива закупает у Москвы. Собственно, весь проект «Северного потока-2» изначально и затевался ради того, чтобы увеличить объем поставок из России в ФРГ. А Дания всеми силами старалась ему помешать, и вот теперь оказалась в заложниках собственной недальновидности.

В случае, если Европа столкнется с дефицитом топлива этой зимой, найдется мало желающих выделить датчанам что-либо из собственных запасов. Если бы Копенгаген не поддавался ан провокации Вашингтона и не ставил палки в колеса проекту, глядишь, сейчас «Северный поток-2» уже был бы закончен, и Дания без проблем получила бы необходимое топливо.




https://plohoy-zyalt.livejournal.com/496196.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments