sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Забастовка индийских транспортников в Нью-Дели

Забастовка индийских транспортников в Нью-Дели








В столице Индии, Нью-Дели, 19 сентября прошла забастовка работников общественного транспорта. Они выступают против десятикратного  увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения. Министр автотранспорта Н. Гадкари заявил, что увеличение штрафов необходимо для исправления катастрофической ситуации с дорожной безопасностью. На дорогах Индии  ежегодно погибают более 100 000 человек и почти 500 000 получают травмы в результате ДТП.


Буржуазным чиновникам увеличением штрафов не получится повысить безопасность жителей планеты. Большая часть поборов с трудящихся попадет в карман кучки капиталистов в виде прибыли. Только при социализме человечество сможет повысить безопасность и качество жизни людей. Это произойдёт за счет отказа от частной собственности на средства производства и погони за увеличением капиталов, за счет направления всех ресурсов на обеспечение гармоничного развития каждого члена общества.


Забастовка является эффективным средством борьбы с буржуазией за свои права. При условии, если подготовка забастовок проводится с применением марксистско-ленинского учения и если забастовка охватывает крупные массы рабочих, а также направлена на защиту их общих интересов.


Источник

Источник: Забастовка индийских транспортников в Нью-Дели




https://politshturm.livejournal.com/429451.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments