sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Российский сенатор обиделся на КВНщика и пожаловался на него в Следственный комитет

Российский сенатор обиделся на КВНщика и пожаловался на него в Следственный комитет




Член Совета Федерации от Курской области, экс-губернатор региона Александр Михайлов написал жалобу в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по статье 137 УК (Нарушение неприкосновенности частной жизни) в отношении участника курской команды КВН "Прима", автора YouTube-канала "Твой бывший" Антона Сасина, ранее пародировавшего премьера Дмитрия Медведева.

Юмористический видеоблог "Твой бывший" снимается от лица персонажа, чья личность скрыта за камерой. 68-летний ветеран российской политики Александр Николаевич Михайлов (при советской власти активно делал комсомольскую и партийную карьеру, окончил Высшую партийную школу в Ростове-на-Дону, был первым секретарём Щигровского райкома КПСС, в девяностых избран первым секретарём Курского обкома КПРФ и депутатом Госдумы, в 2000-18 годах работал губернатором Курской области, перешёл из КПРФ в "Единую Россию", за день до ухода с губернаторской должности подписал постановление о целом ряде льгот для себя и своей супруги на последующие три года, 27.11.2018 наделён полномочиями сенатора) отчего-то уверен, что 39-летний кавээнщик Сасин пародирует именно его. Ситуация весьма забавная, но Михайлов обиделся не на шутку и решил задействовать тяжёлую артиллерию в виде правоохранительных органов. Хотя в блоге "Твой бывший" никогда не появлялись фамилия или фото Михайлова.



"Никакой конкретной личности, это собирательный образ. 1,5 месяца назад меня вызывали в первый отдел. Заявление мне не показали, но сообщили, что заявитель обвиняет меня в клевете. В возбуждении дела ему тогда отказали, поскольку независимая лингвистическая экспертиза не нашла состава преступления. Но два дня назад меня вызвали уже в следственный комитет. Там мне сообщили, что могут возбудить дело по статье 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни). Новое дело, так сказать, «шьют»", - поделился Антон Сасин с "Курскими известиями".



Видеоблог вполне безобидный, юмор рассчитан исключительно на местных, жители иных регионов вряд ли поймут суть подколов.

"Мирное разрешение конфликта не предвидится", - считает портал КурскТВ. Сасин обращается с просьбой о юридической помощи.



https://youtu.be/898KzeMr8-U


С другой стороны, член СФ Михайлов фактически пиарит местечковое творчество кавээнщика. У Сасина моментально выросло количество подписчиков. Несомненно, поднимутся и гонорары за выступления на корпоративах.





https://general-ivanov1.livejournal.com/384366.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments