sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Saudi Aramco уведомила крупнейшего нефтепеработчика Японии об изменениях в поставках нефти

Saudi Aramco уведомила крупнейшего нефтепеработчика Японии об изменениях в поставках нефти


10:42

Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Государственная нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) уведомила японского нефтепереработчика JXTG Nippon Oil & Energy о возможных изменениях поставок после нападений на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на представителей JXTG.

Фото: EPA/ALI HAIDER

Aramco с октября изменит сорт нефти, поставляемой на крупнейший японский нефтеперерабатывающий завод, с легкой на среднюю и тяжелую. Причина изменения не уточняется.

Представители JXTG подозревают, что Aramco требуется больше времени, чем ожидалось, чтобы отремонтировать свою установку для десульфуризации, которая необходима для производства легкой нефти.

Нефть средних и тяжелых сортов дешевле закупать, но ее переработка обходится дороже. Изменение поставок, вероятно, приведет к росту розничных цен на нефтепродукты, такие как бензин, в Японии.

Подразделение JXTG Holdings ожидает, что ему придется закупать легкую нефть у других поставщиков, таких как Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщали "Вести.Экономика", 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей - почти 6 млн баррелей в сутки.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Иран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене.

Хотя Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти, попыталась успокоить мировые рынки, обещая восстановить производство в полном объеме к концу сентября, у покупателей и трейдеров остаются сомнения.

"Трудно поверить, что производство Aramco будет полностью восстановлено к концу месяца", - заявил Nikkei менеджер JXTG.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125413






Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments