sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Повышение эксплуатации рабочих Минпросвещением РФ

Повышение эксплуатации рабочих Минпросвещением РФ








«Министерством разработан и вынесен на обсуждение проект приказа о пересмотре содержания перечней профессий и специальностей в профобразовании. Проект вносит изменения в отдельные действующие нормативные документы, предписывая завершить прием по ряду устаревших профессий и специальностей с 2021 года. В перечень попали девять профессий и 23 специальности, среди которых техническая эксплуатация промышленного оборудования, оптик-механик, станочник и другие», — говорится в сообщении.


В буржуазном ведомстве уверяют, что дефицита на рынке труда не будет. Для всех этих специальностей просто разработают новые программы и названия. Так, штукатуров и маляров объединят в мастеров декоративных работ, программисты станут администраторами баз данных, а парикмахеры — стилистами.


Предложение Васильевой — это плохо прикрытая попытка, сократить рабочий персонал на сотнях предприятиях, путём спайки, двух, а то и трёх специальностей  в одной, что соответственно повышает нагрузку на рабочего.


Помимо чудовищных нагрузок, которые упадут на плечи рабочего класса с этим “сокращением”, упадет и уровень квалификации выпускаемых специалистов, ведь если раньше на одну специальность требовалось от 2 до 5 лет обучения, то теперь, за тоже самое  время образовательные учреждения должны выучить человека на 2-3 специальности. С учетом перевода на коммерческие рельсы образовательной системы, нетрудно догадаться, что дополнительные курсы, которые хотят ввести для устаревших специальностей, будут платными. Хочешь работать? — Заплати за такую возможность!


Также стоит обратить внимание на перечень “устаревших” профессий. В стране, где полным ходом идет деиндустриализация просто на просто не нужны высококлассные технические специальности. Но дело здесь не в устаревших профессиях, а в сгнившей до основания системе РФ, которая в международном хозяйстве играет роль поставщика сырья для передовых капиталистических стран.


Капиталистическая система, помимо искусственного умерщвления созидательных профессий, неустанно наращивает эксплуатацию отдельного работника, для максимального извлечения прибыли, при минимальных затратах на его обучение и содержание. Из за жадности капиталистов тысячи людей остаются без средств к существованию, а миллионы работают на износ, чтобы заплатить по счетам и кредитам.  Только социалистическое общество может гарантировать трудящимся стабильную работу и оздоровление, а также отдых, который рабочий сможет тратить на непосредственное саморазвитие. Но чтобы его построить, нужны политически грамотные, вооруженные революционной теорией марксизма-ленинизма, закаленные в классовой борьбе, передовые рабочие всех отраслей и специальностей, скованные в единую коммунистическую рабочую партию. И первый шаг на этом непростом пути — вступление в региональные марксистские клубы Политштурма в ваших городах.


Источник


Источник: Повышение эксплуатации рабочих Минпросвещением РФ




https://politshturm.livejournal.com/431409.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments